Как я стал пчеловодом: готовим "Канди"
Подходим к середине зимы и начинаю нервничать. А хватит ли корма?
уже могу с уверенностью сказать ( для московской области) что зимой пчелы погибают не от холода, а от голода. Чем холоднее, тем больше едят. Как пример у знакомого рой заселился в металлическую трубу и успешно перезимовал !!!
У нас пока лютых морозов нет, но подстраховаться нужно.
И еще, Канди достаточно хороший индикатор,
Бросил лепешку и смотришь. Если съели половину, то можно добавить, если не тронули, значит своего меда достаточно. ( зимой рамки не вытащишь и не проверишь, а сверху не все увидишь).
Можно было купить готовый, но лень было ехать в магазин.
Итак, закупаем сахар и достаем мед из амбара.
Распускаем на водяной бане самый старый мед. Делаем из засахарившегося жидкий.
Достаем старую, добрую кофемолку.
Засыпаем сахар
Крутим 20 сек( этого достаточно) и получаем сахарную пудру
Далее замешиваем в пропорции 3:1,
750 грамм сахарной пудры
И 250 грамм меда
В результате получаем сладкое и липкое тесто.
Жамкаем его руками
И в целлофановый пакет.
Ребенок отгрыз кусок и утащил к себе в комнату ( что там у кого слипнется, я не знаю)
На днях поеду закармливать, покажу зимний улей изнутри.
Ну пока все )))