Как я стал матершинником
В возрасте, примерно 4х лет, когда только-только начал говорить цельными осознаными предложениями, я осознал что материться нельзя. Родители при мне строго фильтровали свою речь, дабы я не набрался всяких пошлостей. Но, как говорится, запретный плод сладок!
И вот как-то, играя с другом-погодком на водопроводе соединяющем два отдельных района нашего поселка, я заметил что в радиусе 300-400 метров от нас вообще нет никого! Идея возникла сразу!!! - никто не наябедничает, никто не поругает! И тихим таким заговорческим шепотом другу говорю :
- А давай материться!?
- Давай!!! - таким же заговорческим шепотом ответил друг, и добавил: - Начинай первый!
- Сиськи - начал я шепотом
- Писька - продолжил друг
И тут наступила немая пауза - никто из нас больше и не знает больше "запрещенных" слов.
Довольные собой и таким дерзким поступком, мы пошли дальше играть!
P.S. оказывается уж слишком ответственно наши родители фильтровали свои разговоры при нас!!!
Первое ругательное слово, которое услышали мои родители (от меня конечно же), было — гандон. Недоумённо переглянувшись мне предложили объяснить значение этого слова. Глядя на предков наивными серыми глазами, я сказал что это такой резиновый напальчник для мытья посуды, если ты порезался (я реально так думал). Родители ржали. Второй раз произошёл после летних каникул проведённых у бабули. При родителях назвал брата мандаватым (производное от манда), сам не зная значения, думал что-то вроде придурковатый, как выяснилось со временем, был недалёк от истины. Мать строго спросила, кто научил меня сему слову. Не менее наивными и не менее серыми глазами как и в прошлый раз, я сдал с потрохами любимую бабушку. Что было бабуле я так и не узнал, но родители в этот раз не смеялись.