3

Как я собралась меняться

Привет, Пикабу!
Знаешь, у меня много проблем и не самых лучших черт и мне бы хотелось, чтобы это место стало чем-то вроде публичного дневника. Нет, я здесь не буду бороться и побеждать, не буду продуктивной продуктивностью, но буду взаимодействовать с собой и учиться принимать ответственность (да, с этим у меня большие проблемы).

Итак, дано: Настенька, 26 лет, замужем и с ребёнком. Имею значительную зависимость от телефона (заработана в предыдущих отношениях на расстоянии, во время декрета всё только ухудшилось), проблемы с организацией быта, общая усталость, отстутствие должной социализации, упавшая на дно самооценка и стабильные мысли "а не бросить ли мне всё к хуям". Бывший задрот wow (шучу, здесь бывших не бывает).

Чего хочу: поэтапно исправить все эти проблемы, переосмыслить, отрефлексировать свои реакции, возможно по итогу всё-таки послать всё к хуям, но сначала всё же попробовать научиться быть взрослой тётей, которая может. И вывозит.

Первым делом хочу озаботиться своей телефонной зависимостью, потому что она отжирает у меня значительную часть жизни. Пруф:

Как я собралась меняться

Ну то есть, вы понимаете что в этом вопросе всё реально плохо.
Начну с малого - буду отслеживать свою трату времени на всё это, подмечать когда я залипаю вместо важных дел (избегаю их таким образом), когда пытаюсь вставить проверку приложенек в свободную минуту своей жизни, постараюсь быть более вовлечённой в реале. Найти причинно-следственную связь, обдумать. Абсолютное право на залипание оставляю себе в момент укладывания ребёнка на дневной сон и когда включается настроение "хочу умереть", листание ленты и чтение бесполезного успокаивают меня.

Если у вас есть идеи или свои размышления на эту тему - пожалуйста, делитесь в комментариях, я открыта советам и дельным мыслям :) Да и не очень дельные, возможно, смогут натолкнуть меня на что-то.
Спасибо за внимание, посылаю лучи обнимашек)

0
Автор поста оценил этот комментарий

что за программа учета времени?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
В самсунге встроеная функция "использование устройства и родительский контроль"
показать ответы

Единственный способ адекватно себя повести в случае с простынью - признаться хозяину в том, что испачкали его вещь (без уточнения деталей, если не настаивают на ответе) и предложить на выбор собственноручную стирку или покупку новой.

Посмотрите глазами хозяина на ситуацию: вы проснулись утром, а ваша золовка в подсобке вашего дома что-то втихаря стирает и сушит, не спросив вашего разрешения. не уведомив вас о происшествии. Что почувствуете, что подумаете? Конечно, начнёте спрашивать, что за нафиг? И начнете изучать свою простынь. А золовка начинает рассказывать вам подробности о внезапно пришедших месячных, их количестве (наверняка же говорила, что пятно было маленькое и вначале из неё много не идёт). А потом, видя ваше недовольное лицо, психует: Ну видишь же, я все отстирала!

То есть хозяину очевидно, что его хотели обмануть. И без спроса стали пользоваться его техникой. Я уже не говорю о физиологических подробностях, которые ему пришлось выслушивать.

Ну а про ванную вообще и говорить нечего. Хозяин сказал "нет" и объяснил внятно, почему. Тут лишь одно правильное поведение - не лезть что-то доказывать и спорить, а найти себе другое приятное занятие.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

"Вы проснулись утром, а ваша золовка в подсобке вашего дома что-то втихаря стирает и сушит, не спросив вашего разрешения. не уведомив вас о происшествии. "

Не знаю, что за правила в вашем доме, но я своим гостям доверяю, чай не обезьяны, с техникой знакомы) И уж точно не начну изучать пострадавшую простынь, просто попрошу запихнуть её в стирку, если слишком буду брезговать то поставлю 60-90 градусов. Всё. Искать следы выделений человека прямо у него на глазах - дичь и абсурд, это просто бельё, которое предохраняет от грязи матрас и даёт некоторый комфорт. Опять же, если совсем брезгую, предложить варианты, которые бы меня устраивали. Естественно она психует, ведь хозяин дома, как деспотичная мамочка изучает место твоей неловкости, словно желая натыкать её носом, как щенка.

Потом, когда она ещё не отошла от его предыдущих "загонов", он говорит что-то с мыслью "ты грязная и я не хочу находиться с тобой рядом". Это смутит и раздражит её ещё больше, после этой нелепой ситуации с простынёй. Как бы, не могу сказать что она во всём права, но её понять вполне можно.

2

Да. С вас 5 тыщ.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Иллюстрация к комментарию
2

Не жди итогов, сразу шли все к хуям без рефлексии

раскрыть ветку (1)