Как я собралась меняться
Привет, Пикабу!
Знаешь, у меня много проблем и не самых лучших черт и мне бы хотелось, чтобы это место стало чем-то вроде публичного дневника. Нет, я здесь не буду бороться и побеждать, не буду продуктивной продуктивностью, но буду взаимодействовать с собой и учиться принимать ответственность (да, с этим у меня большие проблемы).
Итак, дано: Настенька, 26 лет, замужем и с ребёнком. Имею значительную зависимость от телефона (заработана в предыдущих отношениях на расстоянии, во время декрета всё только ухудшилось), проблемы с организацией быта, общая усталость, отстутствие должной социализации, упавшая на дно самооценка и стабильные мысли "а не бросить ли мне всё к хуям". Бывший задрот wow (шучу, здесь бывших не бывает).
Чего хочу: поэтапно исправить все эти проблемы, переосмыслить, отрефлексировать свои реакции, возможно по итогу всё-таки послать всё к хуям, но сначала всё же попробовать научиться быть взрослой тётей, которая может. И вывозит.
Первым делом хочу озаботиться своей телефонной зависимостью, потому что она отжирает у меня значительную часть жизни. Пруф:
Ну то есть, вы понимаете что в этом вопросе всё реально плохо.
Начну с малого - буду отслеживать свою трату времени на всё это, подмечать когда я залипаю вместо важных дел (избегаю их таким образом), когда пытаюсь вставить проверку приложенек в свободную минуту своей жизни, постараюсь быть более вовлечённой в реале. Найти причинно-следственную связь, обдумать. Абсолютное право на залипание оставляю себе в момент укладывания ребёнка на дневной сон и когда включается настроение "хочу умереть", листание ленты и чтение бесполезного успокаивают меня.
Если у вас есть идеи или свои размышления на эту тему - пожалуйста, делитесь в комментариях, я открыта советам и дельным мыслям :) Да и не очень дельные, возможно, смогут натолкнуть меня на что-то.
Спасибо за внимание, посылаю лучи обнимашек)