Как я "слезла" с нафтизина
Больше 15 лет "сидела" на нафтизине после открытого перелома носа. Не спрашивайте, не очень интересно, как я его сломала. Результат - постоянная заложенность носа. Днём ещё можно было как то пережить, а вот ночью дышать невозможно носом, ртом можно, но дико неудобно. Слизистая пересыхает напрочь, спать хочется, а не можется. Постоянно с собой флаконы с нафтизином, ночью и днем. Кто знает, тот поймёт. Но ближе к делу. В начале декабря получилось так, что не было у меня заветного флакончика, когда я ложилась спать. И взять было негде. Ну что делать, решила, что как-то переживу. И что оказалось? Оказалось, что не особо то он уже мне и нужен. Одна норка (та, что в носу, их две, правая и левая. Возможно кто-то не знает как их зовут в просторечье) дышала всю ночь и я спокойно спала. Утром подумала, а какого бы лешего не попробовать и дальше без нафтизина жить? Итог. Больше месяца и все норм. Все так же - одна норка дышит, вторая в отказ. Но ведь дышит же! Одного боюсь - что простыну и получу насморк. Тогда без нафтизина никак. Но думаю, что тогда ограничу себя тремя днями и без фанатизма. Что ещё хочу отметить. Не понимаю как это работает, но слизистая в носу начала сохнуть ужасно. Раньше вообще не было проблем с этим. Увлажнитель воздуха купила, брызгаю в нос аквамарис. Но кажется, что он сушит ещё больше. Как-то так) Может быть кому то окажется мой опыт полезным. Просто осознать, что не нужно ничего уже, что легко можно соскочить без особых проблем
UPD:
Что хочу добавить. Сейчас уже и вторая ноздря начинает понемногу дышать. Восстанавливается слизистая, уже меньше сохнет. И вот на что ещё обратила внимание. Голова стала болеть меньше. Если раньше утром без цитрамона не обходилась, теперь раз-два в неделю.