6

Как я шуруповерт купил, почти...

Так как и многие на Пикабу, я имею хозяйство (это я сейчас не про 49,5, а про домашнее хозяйство, курятник там собрать, ворота для гаража), решил я значит обновить свой старинный шуроповерт Интерскол, верой и правдой отслуживший лет 7, но начавший умирать потихоньку и годный только для сверления маленьких тоненьких дырочек.
Зашел на один сайт, где судя по названию есть все инструменты. Сразу напишу почему на него. Еще в недалеком прошлом, когда я работал в бизнесе, связанном с отделкой и строительством деревянных домов, я брал там большое количество инструментов для фирмы. Иногда себе домой что-то покупал.

Долго выбирал, читал отзывы, решил взять из начального профессионального уровня DeWalt 791D2, зашел на один сайт, где судя по названию есть все инструменты.
Добавил его в корзину, но потом что-то призадумался, да и жаба душила отдать разом 17,5 тысяч за шурик. В итоге еще неделю искал другие модели, но все знают, шо любительские макиты, бош и метабо нынче уже не торты,  вернулся все-таки к Девольту будет первый инструмент этой фирмы у меня в матерской.
Во вторник я решаю взять его в кредит, внесу 7000, остальное в кредит на полгода.

Заполнил заявку, звонит биржа, взяли данные, в общем одобрили на полгода в одном банке как-то связанном с эпохой возрождения.

Получилось забавно, на полгода с учетом переплат и каких-то комиссий и страховки переплата 4 тысячи, в итоге шурик стал вместо 17490 в итоге почти 21 000. Не так уж и много, при условии, что я могу на следующий день забрать его в магазине.

Так как я ехал в момент озвучивания условий за рулем, при этом курил, считал сдачу, пил кофе и разговаривал с пассажиром (шутка), решил взять тайм-аут до следующего дня.

Дома, уже почти ночью, считаю проценты и переплату, параллельно думаю, что мой интерскол не так уж и плох.
Открываю снова сайт с заказом, ищу шурик, который заказал, чтоб ее раз убедиться, что придуманный мной геморрой того стоит.
И ЧТО Я ВИЖУ?

Резкое падение цен. Я так понимаю, что я пропусти вечерние новости, где Путин сделал какое-то заявление, связанное с производством шуруповертов, важности их для скрепления скреп и тому подобное.

Я, конечно не верю, в совпадения, но тут стоит сказать спасибо кредитным организациям, они сэкономили мне 7 тысяч, и я с чистой совестью куплю его в другом интернет-магазине за 13,5 тысяч вместо 21.
Спасибо за внимание! Следите за ценами внимательно!

0
Автор поста оценил этот комментарий

а что в нём такова на 17к ??

раскрыть ветку (1)
1

он бесщеточный, а это почти вечный двиг, 2 lion аккума по 2 амперчаса и крутящий момент 70 Н.м.) Ну и легонький он и эргономичный.

показать ответы
0

Ну так кредит влияет же на конечную цену, т.к. плюсом платишь ещё и проценты, не так ли?

раскрыть ветку (1)
0

влияет на конечную, но не на начальную, когда в один вечер "типо по акции" он становится дешевле на 3000р. Вот реально заказал бы за нал, не глядя сайт забрал бы в магазине по той самой первой цене. А тут чисто случайно после оформления заказа зашел.

0

А те же полгода подкопить необходимую сумму и купить за наличку, не переплачивая проценты? Не, я понимаю, когда холодильник взамен сломанного берут в кредит, надо где-то еду хранить. Но шуроповёрт...

раскрыть ветку (1)
0

зимой тоже можно и без холодильника прожить) Для меня шуруповерт основной рабочий инструмент дома и в саду. Суть то в общем все равно не в кредите, а в цене.

показать ответы
1

пока не виделне одного сгоревшего шурика на коллекторном моторе и работающих на литии

.

так вы купили или опять решили на полтора дня отсрочить покупку ?

раскрыть ветку (1)
0

да я тоже не видел, тем более среди приличных фирменных шуриков, но бесщеточный мотор легче и жрет меньше.

0
А новые аккумуляторы к Интерсколу не проще было купить, или хотелось нового, некоцаного?
раскрыть ветку (1)
0

если бы он был относительно свежий, я бы так и сделал, а так получается сам шурик уже глючит, хотя я его уже перебирал и смазывал, плохо переключаются скорости, редуктор поизносился, да и саморезы по дереву длинее 75 мм он просто не докручивал, а новый аккум стоит около 2500 тысяч, причем пишут, что достаточно много брака встречается.

показать ответы
0
"Лучшая цена" - эта фраза означает акцию на данный товар, это раз. А что мешало вам раньше посмотреть цены на других сайтах? Или яндекс-маркет?
раскрыть ветку (1)
0

посмотреть раньше помешала моя слепая вера, в то, что инструменты в инетмагазах в целом стоят везде почти одинаково, а тут еще вариант с кредитом.

1

Натуральная реклама интернет-магазина... или фирмы-производителя.

раскрыть ветку (1)
0

ага, как я магазу 3 косаря чуть не подарил))

2

Ага, еще и такой домой покупать, что бы курятник крутить. Сразу Hilti нужно было брать в ипотеку.

раскрыть ветку (1)
0

Не, к Хилти я вообще равнодушен, у меня весь инструмент за иключением шурика и дрели, от тройки Бош/Макита/Метабо. Решил взять поробовать Девольт, ибо на Милуоки денег нет))

5

Кредит на шуроповёрт.....

раскрыть ветку (1)

воу, да ладно. Лучше купить в Леруа за 3 тысячи и выкинуть его через полгода. Кредит онли потому, что целиком вырвать такую сумму из семейного бюджета жалко, а в полгода раскидать по 2 тысячи будет вообще не заметно.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги