2141

Как я шкатулку запилил на ЧПУ.

Идея  шкатулки в голове зрела давно , но за реализацию вязлся только когда нашёл нужный рисунок .

1. Вектора найти не удалось , поэтому отрисовал сам , с 100-ой попытки приблизительно )) 

2. Когда всё было готово нашел в отходах два бруска бука и пошёл к станку . 

3. В начале черновая обработка , как положено , чтобы не угробить чистовую фрезу.

4. Потом уже пошла чистовая , полусферой 6мм. Таки фрезу не уберёг , угробил одну ))) 

5. С горем пополам чистовую добил и взялся за орнамент .

6. С гравировкой орнамента натупил , поэтому куча ворса получилось .

7.Перевернули на другую сторону и поехали в том же порядке , черновая первая , потом чистовая конусной со сферическим окончанием . 

8. Вот уже и идея проглядывается .

9. Сразу после станка . 

10.  Осталось основа шкатулки , тут всё просто , "выгрызли" немного материала и обрезали по контуру 

11. Сразу после станка .

12. После шлифовки и нанесения лака.

Видео добавить не могу вот ссылка как всё готовилось в программе и резалось на станке . 

https://youtu.be/I_Zpv_XLq3I

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий
Руки правильные, тег рукожоп убрать)
раскрыть ветку (40)
8

Добавить тэг "жлоб" :)

Купить векторную картинку на стоке было бы куда разумнее, чем 100 раз отрисовывать :)

раскрыть ветку (39)
2
DELETED
Такого рода рисунки хорошо прогоняются через бесплатные преобразователи в вектор. Я так на футболке печатал jpg 200x200px — прогнал через "векторизатор" и совсем чуток подправил в иллюстраторе дефекты алгоритма.
ещё комментарии
5

Кому как , я подганял под свои нужды намного дольше чем рисовал , тем более писали есть трасировка ))

раскрыть ветку (25)
2

Если вы просто "для себя" шкатулку сделали, то ради Бога, можно взять стоковую картинку и обрисовать. Но если на заказ делать планируете и продавать, то советую купить на стоках картинку с вектором, на основе которого делали свою отрисовку.

раскрыть ветку (14)
7

Повторюсь уже в третий раз , нету смысла покупать картинку на стоке , если каждый её элемент ( было около 90 шт) я потом подгоняю под себя . 

раскрыть ветку (6)
2

это просто избавит вас от головной боли, которая будет при обращении автора картинки, в суд. Такое, конечно, ооооочень маловероятно, но случается)

А если вы и так с ней кучу времени провозились, то нужно было ещё чуть-чуть повозиться и сделать свою композицию из этих фигур и по ней нарисовать.
Можете заминусовать за эти нравоучения, но лучше сделать так

раскрыть ветку (5)
1

он же ее отрисовал, я сомневаюсь что на примерно отрисовонное изображение распространяется авторское право.

раскрыть ветку (2)
0

Вот , прям мои мысли прочитали ) 

0

распространяется. т.к. тут заметно копирование. В композиции изменения незначительные. Хоть и видно, что автор работу дорисовывал и изменял под себя, но большие формы остались те же и на тех же местах. Всегда нужно делать свою композицию! Тогда никто не придерётся.

0

Ну , пусть подаёт , интересно посмотреть , что нам скажут если весь софт у нас пиратский , не говоря уже о картинках ))))

ещё комментарии
0

Зачем покупать то, что можно сделать бесплатно? Может, шкатулку сразу купить? )

раскрыть ветку (6)
0

Смысл в том, что ты можешь сам что то сделать. Да не ручная работа, но я например не художник и от резьбы или рисования не получаю удовольствия. А вот от того что я кучу железа могу заставить работать, и что то делать, это очень приятно, если ты человек с техническим складом ума.

0
Время, потраченное на отрисовку, не бесплатное. Даже если забить на правовую и моральную сторону вопроса, чего я тоже не сторонник, то остается еще экономическая. Считается очень просто - умножаете свою почасовую ставку на количество потраченных часов, и сравниваете со стоимостью картинки. Так что все зависит от того, сколько времени автор потратил именно на отрисовку, а не на подгонку к требованиям станка.
раскрыть ветку (4)
2

Зачем ему покупать вектор, если он ему не подходит? Чтобы точно также обрисовывать его потом заново? Купленный может оказаться непригоден для редактирования. И потом проще работать с объектом, который сам создал. Это очень неприятно - копаться в чужой работе, а особенно пытаться внести в нее правки. 

раскрыть ветку (2)
0
В данном случае - не вектор. Можно самый маленький размер растра, это копейки - обычно в пределах доллара. Его же оттрэйсить и дальше делать, что душе угодно. Я периодически поступаю именно так, когда знаю, что картинку придется модифицирвать, но она все равно останкется легко узнаваемой. Купить по сути нужно право на использование идеи в данном исполнении, а не саму картинку. В случае с коммерческим товаром это самый дешевый и простой способ обезопасить себя от претензий правообладателя.
раскрыть ветку (1)
1

Так конечный продукт это не картинка, а уже шкатулка. И процент похожести у шкатулки и картинки врядли будет большим, просто потому что это совершенно разные вещи, плюс контуры совсем не совпадают, а таких векторов в интернете миллион с сердечком из узоров. Если бы он срисовал картинку и печатал ее на майки например, то был бы разговор. А так никак не доказать, что эта шкатулка сделана именно по этой картинке. Может просто автор когда то давно увидел узор, он всплыл у него в памяти, и он его повторил как мог. 

1

На отрисовку потратил 1-2 часа , на подгонку 1-2 дня приблизительно такое соотношение . 

0

Привет, а ты случайно не из Москвы?

Есть  одно дело как раз для станка с ЧПУ.

раскрыть ветку (9)
0

Нет , я очень далеко , в москве станков хватает гугл в помощь ) 

раскрыть ветку (3)
0

Да в том-то и дело, что я отослал наверное в 10-15 кантор запросы...

Ответ пришел из 2-х. Из одной - не беремся.

А из второй зарядили такой ценник, что наверное столяр руками дешевле бы взял...

раскрыть ветку (2)
1

Тогда можете тут на форуме спросить , есть раздел где размещают свои предложения . 

http://cnc.userforum.ru/

раскрыть ветку (1)
1

О круто, шлю тебе лучи добра:) Спасибо!

В Смк много хороших ребят со своими станками, есть даже те кто сами сделали по стали станки с допуском на обработку в 0,01мм. По деревяшкам можно в любой точке Москвы в приделах 800 метров найти станок.

раскрыть ветку (4)

Я как бы ваще не столяр и далек от этой темы.

Что такое СМК? (МСК?)

Найти станок можно, но у меня штучный заказ, а им я так понял интересно массовое производство.

Из 15ти человек, мне ответло 2. Один ответил что не берется, другой заломил цену 10К, я посмотрел что станок стоит настольный от 100 до 150... у меня размеры то смешные 250 на 250 на 20 (мм) (максимум)
Если ты из Москвы и готов взяться, то я могу прислать детали заказа.

Но конечно для меня главное это цена...

За 10К я могу поехать в Тверь и уломомать трудовика, чтобы мне школяры эту работы сделали бы:))))

раскрыть ветку (3)
0

*Мск - москва

А что нужно то? Может еще кто тут найдется кто возмется. Я не из москвы - Обнинск

раскрыть ветку (2)
0

У меня в Обнинске дядя, бывают там иногда :)
Дай почту, могу сикнуть запрос.

раскрыть ветку (1)
0

закоментил почту в твой последний пост

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы