Как я шкаф продал, чтобы самому не выкидывать4
Вот как-то прочитал один комментарий, что человек продавал на Авито кресло за 2500, но пока тот ехал, продал другому за 5000. И до сих пор ему немного стыдно
Бывает.
А вот моя история.
Купил я 4 года назад квартиру. И был в ней старый, советский, тяжеленный шкаф. Местами облепленный, поломанный, без стекла в одной дверце. Лень мне было его ломать и выносить по частям с 6-го этажа, тем более спина больная, т.е. совсем сильно его ломать и много ходок делать. И выставил я его на Авито за 500 руб., но главное самовынос и самовывоз.
Почти сразу позвонил мужик и говорит:
- Я выезжаю, не продавайте его, пожалуйста.
- Ок. А через сколько примерно будете?
- Часа через 2-3. Мне 200 км ехать.
- 😯
Через час ещё звонок. Звонит женщина:
- Готова забрать
- Извините, уже забронировано, покупатель уже едет. (Он действительно ехал, т.к. ещё раз звонил перед самым выездом)
- Ок. 10 000 руб.
- 😯😮😧. Извините, но я не могу.
Через пару часов приехали 2 здоровых мужика. Переспросили:
- Точно 500 рублей?
- Ну да, договорились же на 500.
К этому моменту я уже понимал, что что-то не так и я сильно продешевил, но договор есть договор, даже устный.
Когда они вынесли шкаф, я спросил, что же с этим шкафом. Оказалось, что какой-то антиквариат, а они занимаются восстановлением антикварной мебели и продажей.
Вот как-то так.
Upd: Я не переживаю и не хвастаюсь. Просто, что так было. А по поводу денег вообще не переживаю - здесь возможно "потерял" значит где-то в другом приобрету, это работает и наоборот, если где-то в плюс, значит в другом месте - в минус. В жизни во всём есть баланс