254

Как я щи варил

Серия Кухня

Тут в ленте всё про буллинг, отопление и выборы, а я не хочу про это. Я хочу про обычную жизнь, про мелочи, из которых она состоит и которые радуют. Вот, например, давеча сварил я потрясающие щи! Семья в восторге, пятилитровую кастрюлю убрали за два дня, а всё потому, что это были не просто щи. Сейчас расскажу.

Водится за мной грешок – люблю я время проводить на кухне, готовить разную еду. И готовлю не потому, что нужно что-то поесть, а от того, что мне это интересно и мне это нравится. И поскольку это хобби у меня такое, к делу я подхожу со всей серьёзностью, т.е. готовлю не то, что в кулинарных шоу всякие блогеры показывают, тупо повторяя за ними по рецепту, а пытаюсь вникать. До недавнего времени я знал только два вида щей: из свежей капусты, как готовила их моя мама, и из квашеной, как делала бабушка. Но у них интернета не было, а для меня сейчас доступны любые знания и пошёл я их добывать.

От истоков пошёл, от книг «Русская поварня» середины XIX века и «Практической кулинарии» начала XX-го, прошёлся по исследованиям Похлёбкина и известной всем «Книге о вкусной и здоровой пище», а закончил технологическими картами из сборника рецептур для советских ресторанов 1982-го года. Познакомился с десятком вариантов приготовления, узнал для себя массу нового, и выбор свой обратил на щи по-уральски, это которые без картошки, но с перловкой. Однако и этого мне стало мало, позвонил я знакомым мотоциклистам в Екатеринбург и Магнитогорск, те со своими мамами обсудили и выдали мне ещё некоторые полезные знания об уральских щах в том виде, как их готовят сейчас.

А дальше почти три часа на кухне, и… Со сметанкой, да с корочкой ржаного хлебушка… Вкусно получилось, очень. Но суть моего поста не в том. Я пару дней этой идеей горел, я с множеством людей пообщался, я много нового узнал. А мог бы тупо бухать пиво и срать в каметнах на пикабу. Так что завязывайте, люди добрые, с негативом. Тратьте своё время на познание и созидание. А потом с нами тут делитесь своим креативом, мотивируйте нас.

Как я щи варил

Истории из жизни

41.2K постов76.9K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы