36

Как я сбегала из дома. Парт 3.

Всем привет,моим читателям и случайным людям. Прочитав пост в топе под названием -"как я был бомжом" захотелось поделиться некоторыми нюансами, жизни не в квартире.

Во-первых, в моем старом городе попасть в подвал можно лишь из 3 подъезда в пятиподъездном доме. На первом этаже есть лестница , ведущая к подвальной двери. Если мне везло,то замка там не было. На чердак пробовала забираться раз,но там не просто грязно как в подвале,но и слишком холодно.

Во-вторых, как проходила моя ночь в подвале.

При входе в подвал есть включатель света,но если его использовать,можно наткнуться на пришедших жителей подъезда и прочих личностей. Следующий этап,поиск уголка для сна. Если идёт снежное время и прочая ужасная погода,то спать лучше всего на трубах.

На трубы лучше всего положить кучу тряпья не нужного и газет. Они жгут очень сильно. Настолько,что если сидеть на заднице,то через минуту будут ожоги образовываться,а если лёжа на спине,на газетах и тканях,можно переворачиваться каждые 10 минут и все будет ок. Бывало что достаточно положу вещей на трубах и не нагревает меня сильно. Можно спать спокойно.

В-третьих, в подвалах бывает очень грязно, бывает терпимо и нет запаха характерного. Кстати,о трубах, когда кто-то из жителей сливает воду,то все слышно в трубах у меня. Мыши пищат,для меня это самое страшное было,но потом привыкла. Боялась что во время сна мыши залезут на меня и откусят нос и уши. Есть место,где стоят в конце подвала контрольно измерительные приборы и там всегда горит лампа,видимо у нее отдельный щиток.

Там же можно посидеть сбоку у труб, почитать книжку или посидеть в телефоне.

В-четвертых, как зарядить телефон в подвале. Все очень просто однако.тут два варианта,если повезёт то у щитка кипов,можно встретить такое чудо

Или в худшем случае,выйти из подвала на этаж, открыть щиток и найти розетку для работы на этаже.

Грязно ли спать в подвале? Если без вещей всяких на трубах-да. И с ними тоже вы испачкаетись. А если трубы ещё и в стекловате,то будет не только в пыль и волосках ,но и будете чесаться. Поэтому тщательно готовьте трубы ко сну. Если нет тканей, используйте газеты и картонные коробки.

Будет интересно,расскажу дальше про выживания в подвалах.