Как я сарай мечты строил
Решил рассказать как я в далеком 2021 году загорелся постройкой сарая.
В 2019 году мы окончили стройку дома. Строил дом сам, своими руками.
Строил в течении одного года, строить получалось только вечерами, так как я работал практически без выходных.
В итоге построил небольшой каркасник (6*8м).
Наш домик на фото.
По прожитии одного года в своем доме, я понял что мне необходимы следующие дополнительные помещения:
1) Подвал для хранения различных компотов.
2) Помещение для хранения велосипедов.
3) Мастерская.
Было решено начать проектировать будущее строение под мои потребности.
Скачал ScetchUp и начал рисовать. Технологию постройки выбрал каркасную, так как опыт в этом у меня уже имеется.
Изначально планировал одноэтажное строение с подвалом под ним, но при раскройке досок для стен было выявлено большое количество обрезков по 1,2м. В голову пришла мысль, что эти обрезки можно пустить на формирование стен мансардного этажа. Получается что практически без дополнительных вложений я могу удвоить площадь будущего строения.
После набросков эскиза, приступил к рытью котлована под будущий подвал.
Размер подвала 3*4м, стены выложил из шлакоблока. Основание пола - бетонная плита. Что бы стены не мокрели, отсек их от грунта полиэтиленовой пленкой.
После выведения стен подвала, приступил к формированию опалубки для будущего фундамента сарая. Фундаментом выступит бетонная плита 6*4,5м.
После залил плиту и дал ей постоять неделю. Выложил один ряд одинарного кирпича. На этот ряд будут установлены каркасные стены.
После за один вечер были собраны каркасы стен первого и второго этажа.
Собравшись с силами, мы начали сборку нашего сарая.
Попутно решался вопрос с покраской сарая, выбрали основной цвет - графит, все окантовки - белый.
На фото моя супруга, помогает с окраской.
Задача была построить сарай за летний период. Плиту залил в конце мая.
Касаемо кровли, была выбрана гибкая черепица. По стоимости, с учетом основания из ОСП, данная кровля выходила дешевле чем профлист.
К концу лета стройка внешнего контура была завершена.
Решил сарай не утеплять, по необходимости это можно сделать в любое время.
Принялся собирать полки для инструмента.
Так же сделал ограждение вокруг входа в подвал.
На сегодняшний день внутри сарай выглядит так.
Первый этаж.
Второй этаж.
На этом мой небольшой рассказ о стройке заканчиваеся. Может кому-то данная информация будет полезна, по возможности буду отвечать на ваши вопросы.
Если будет интересно, выложу статью о постройке своего дома, расскажу про конструктив и особенности, которые я применял.
Кот по кличке Уголёк передает всем привет!
Строительство и ремонт
10.4K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Про нейросети
Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.
Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)