10374

Как я с мастером Go2288 общался64

Предыстория такая - в 2021 году умер мой отец, у меня остались его часы, Слава, выпуска начала 80-х. Номер 830115. Когда попали ко мне, ходили через пень-колоду, я стал их крутить-заводить и доломал, ходить перестали. захотелось исправить свой косяк.

В ноябре 2022 увидел на пикабу обстоятельные посты мастера, решил обратиться к нему.

Далее будет наша переписка, с моими комментариями минимальными, судите сами, кто прав. Товарищ в процессе удалял наш диалог, поэтому скрины из бэкапа телеги в начале.

послал фото часов.

послал фото часов.

на крышке четко виден номер. видно также, какой ремень у часов.

на крышке четко виден номер. видно также, какой ремень у часов.

далее пошло ожидание новостей.

далее пошло ожидание новостей.

февраль

февраль

август. 2023 уже. до года пока не дотягиваем

август. 2023 уже. до года пока не дотягиваем

наконец в декабре 2023 присылает фото разборки часов

все бы вроде замечательно, но только это не мои часы. номер другой, ремень другой.

у часов на разборке номер 464276

у часов на разборке номер 464276

ну я это заметил и продолжил переписку

в этот день мы с ним по телефону еще говорили. он утверждал, что механизм в моих часах полным барахлом оказался, он новый китайский поставил.

в этот день мы с ним по телефону еще говорили. он утверждал, что механизм в моих часах полным барахлом оказался, он новый китайский поставил.

потом мастер удалил нашу переписку в тг.

проходит время. неожиданно вчера получаю сообщение про ремешок, который он порвал и выкинул когда-то давно якобы.

первоначальные 3500 плавно превращаются в 8500

первоначальные 3500 плавно превращаются в 8500

после чего товарищ опять удалил нашу переписку, меня в бан послал.

после чего товарищ опять удалил нашу переписку, меня в бан послал.

Думайте сами, решайте сами короче.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1382
Автор поста оценил этот комментарий

На мой взгляд, самое печальное, что уничтожена памятная вещь. И тут вопрос, кто и кому должен платить.

раскрыть ветку (17)
99
+100500, и как человек занимающийся такими вещами как часы, не мог этого не понимать? Похоже что просто потерял их, а потом не хватило смелости признать это, начал выкруживать и нести чушь, и перекладывать с больной головы на здоровую...
раскрыть ветку (1)
39

Да перепродал он их поди, как можно потерять заказ в мастерской...

Или промышляет тем, что как агрегатор собирает заказы и передаёт их левачам . В любом случае @go2288 говноед залупный

142

Да я бы вообще написал на него заяву на вымогательство, кражу и умышленное уничтожение чужого имущества. И пусть он с полицией разбирается, какая статья им больше нравится.

раскрыть ветку (5)
53
Ну вот этот мастер и сливается с прямого ответа: «Плати мне 8500!», чтобы за вымогательство сложнее было привлечь)
раскрыть ветку (3)
7

Ну так это и есть вымогательство. Или до меня не дошла шутка? )

раскрыть ветку (2)
17
Так не шутка. Он назвал 8500 и потом начал съезжать, типа ой, оплати мою работу, большего мне не надо. Хотя ТС прямо спрашивал сколько с меня. Если что будет давить, что ошибся, запутался, никакие 8500 не требовал, удерживая имущество потерпевшего.
раскрыть ветку (1)
2

Почти понял, но в этом случае вроде как объективная сторона преступления настолько очевидна, что такие отмазки по субъективной вообще не катят. Или моё юридическое мнение слишком диванно? ))

0

Ещё проще составлять договор на выполнение услуг.

2

Я вот не понимаю. Ну нарушил человек человеческие отношения, ну напиши ты где живёшь, как с тобой исправить угондошить разнести наладить отношения? Ведь добрые люди есть, всегда помогут исправить несправедливость. И рядом добрых людей больше, чем злых. Безнаказанности не будет

0

А где ТС написал мастеру о том, что самое ценное в этих часах - это память об отце? По моему эта инфа появляется только год спустя, а вот на начальном этапе ТС прямо пишет "главное, что бы они ходили".

Это не оправдывает что мастер теряет заказы, но если в этих часах самое ценное это память, это надо обговаривать в начале, громко и чётко.

раскрыть ветку (3)
2

1. приведена не вся переписка. в посте ограничение на 25 картинок, весь чат не влез физически.

2. было еще личное общение при передаче часов.

раскрыть ветку (1)
0

Как вы вообще могли отдать памятную вещь левому человеку даже не из своего города. Тут надо и отзывы отследить и чтобы можно было прийти к нему лично и договор составить. Пусть дороже но с четким планом выполненных работ.

3

Почитала скриншоты, и все что запомнилось из слов тс это "Ну ладно. Ну ладно. Ну ладно.." 2 года так "ну-ладкать" с подрядчиком, который не мычит, не телится..🤷‍♀️🤦‍♀️ Вот и подрядчик решил, ладно так ладно. По-другому надо было разговаривать изначально.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы