34

Как я с армии возвращался.

Почитал истории пикабушков о службе, и решил запилить свою. Большая часть моей службы проходила в Армении, в городе Гюмри. Перелёт с Еревана на  военный аэродром рядом с Ростовом на Дону. Родина встретила нас пасмурной погодой и серыми пейзажами. На Пазиках нас повезли к жд вокзалу Ростова, там совсем рядом и автовокзал. Бравый старший прапорщик поблагодарил за службу и отпусти нас на все 4 стороны. От нагрянувшей свободы подкашивались ноги. Стоит сказать, что большинство из нас приобрели гражданскую одежду ещё в Армении. Но не все, так как с деньгами у некоторых парней были проблемы. В дембельке не было ни одного солдата, так как все нутром понимали, что после года рабочек хвалится особо нечем. Но и в гражданской одежде мы разительно отличались от обычных людей- в наших лицах и движениях читалась какая-то дикость. По историям ребят, уволившихся раньше, знали что на вокзале нас будут проверять милицейские. И вот я иду ко входу и вижу, что пара хранителей порядка уже приметили меня. В тамбуре от них был вопрос- телефон есть? Я решил что отнекиваться бесполезно и сказал что да, Sony W-200 I . Товарищи милицейские нахохлились- такое барахло им было не нужно и отпустили меня с Богом. В то время ценились телефоны Дорадо- по нему можно смотреть телевизор. Далее мы спустились с парнями в камеру хранения и свои пожитки оставили там- каждый вёз с Армении коньяк и вино, и потерять их не хотелось. Пошли к кассам, оказалось что поезд только в 3 ночи, то есть через 12 часов. Почти всё это время провели в зале ожидания. В это время на нас велась охота силами местного военного патруля- они подходили к парням в бушлатах и уводили их к военному комиссару вокзала. Возвращались оттуда без денег и коньяка (те кто не спрятал в камере хранения). Коммисар недвусмысленно намекал, что если добром не отдадите, то щас нарисуем вам драку или ещё какую проделку и поедете вы не домой, а в отдел.

Наконец настало 3 ночи и подошёл наш поезд. Ехало в сторону Москвы человек 70 дембелей, и сидели мы почти в каждом вагоне.  Многие легли спать, но уже в 6 утра в вагонах начались крики- те солдаты кто напился, начали блевать как драконы. Блевотина свисала даже с потолка коридора промеж вагонами. Проводники объявили нам что в Воронеже нас ждёт ОМОН, с поезда нас там снимут. Вопрос с ними уладили вином, конфетами и обещаниями впредь вести себя тихо. Гражданские забились по углам и с опаской поглядывали в нашу сторону. Наши рожи, армейские истории и воспоминания о вчерашней службе никак не внушали симпатии. Колорита добавляли солдаты, у которых лица были намазаны армейским вариантом зелёнки- какая-то жидкость не спадала с лиц неделю. Люди ехавшие с нами сказали что мы едем с тюрьмы, а не из армии. Ведь о нашей армии такая реклама, что всё там окей, а тут едут какие-то дембеля-дикари. Что хочется сказать в качестве заключения- армия хорошая штука, но не в таком виде, когда за год людей превращают в дибилов. По пальцам пересчитать дни, когда мы занимались чем-то полезным. Случись в то время война, нашу мотострелковую бригаду любое организованное войско уделало на раз.  Если, например, солдатик-срочник на должности мехвода БМП-2 ни разу за службу не ездил на ней, наврядли в бою будет толк от таких солдат. И так куда ни плюнь. Надежда только на нескольких вменяемых офицеров и прапорщиков.

Как я с армии возвращался.
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Вот и выдал нужную инфу иностранному шпиёну.
раскрыть ветку (1)
3

Особенно про летающую залупу с тысячью человек на борту.

0

У нас учения были полевые,дальний восток названия им,бегали по полям с палками тра та та=))в конце учений автоматы дали с автоматами потом бегали с криком тра тата) Ещё удивляются а почему это у нас армию не любят и не говорят что не  хотят за страну воевать.....

раскрыть ветку (1)
3
Я сам был в Сиверском. Тоже видел беготню промеж деревьев, солдаты целились непонятно куда. Ещё у мотобата было 2 миномета 1942 года. Бедняки таскали его на Камхуд. Хоть миномет и разбирался, всё равно он тяжёлый. Парадокс в том что они с него не разу не стреляли. Нести ебаца можно, а стрелять нет.
показать ответы
1

Так и есть,но не хуи пропинавший, а рабочкой занятый пиздц,копай, тоскай, снег убирай, тут выкапывай, туда закапывай.

п.с я не в стройбате служил.тоже в мотострелках, но механы у нас ездили и всегда в автопарке были, а у этих я хз.

раскрыть ветку (1)
5
И мы в основном были в парке, но тоже или таская или мой, или подметай. Учиться воевать- ни ни.
показать ответы
DELETED
Судя по стилю изложения - не служил. Да и вообще психика больная. Или школоло. Низачот. Аффтар мудак, кг/ам!
раскрыть ветку (1)
2

Если б мне это рассказали, я бы тоже не поверил. Но... эти лишь десятетысячная доля моей службы.

2
Тоже в 2009 году служил, но в верхней части 09321, которая непосредственно в самом городе находится. Зампотех капитан Крет.
У меня сослуживец был механом на БМП 2 у которой двигатель сгорел. Кстати, да он не разу не ездил на ней)))
раскрыть ветку (1)
2
Помню у мотострелкового бата был марш на Алягаз, из 17 БМП три только доехали, остальные поломались. И ещё одна Шилка другую тащила на тросу- гусеничная техника на тросу- это что то с чем то.
3
Автор, в каком году служил? Как фамилия зампотеха была? Я сам служил в Гюмри в третьем батальоне. Но на БМП2 ездил
раскрыть ветку (1)
2
2009 год. Фамилию зампотеха не могу вспомнить. Но вот нач.штаба- полковник Назаренко, Замполит- Политов, такой мужик образованный, который вместо самолёта на 1000 человек обещал залупу
показать ответы
0

Давай будем честными хотя бы сами с собой. Если на тебя так повлиял всего лишь один год, то что было бы за 2 года? за 3 года? или даже 4? Какой бы от тебя был бы толк, если ты только кулаками можешь махать, водку жрать и блевать в вагоне?

Желания - это прекрасно, мечты - тоже отличная штука, но на этом далеко не уедешь

раскрыть ветку (1)
3

Я скажу тебе абсолютно честно- вот мы в роте общались друг с другом перед увольнением, и мнение было одно- 2 года здесь делать нечего. Тупая рабочка- перетаскивание барахла с места на место и щипание травы никак не способствует подготовке.  70 процентов людей в армии- это обычные нормальные люди, не злые. Мои сослуживцы сейчас работают по многим профессиям и достигли в своей работе успехов. И по армейским специальностям мы могли бы научиться что-то делать, если б с нами занимались

показать ответы

Подтвердить или опровергнуть это не у одного человека желания не возникло.

раскрыть ветку (1)
1
То есть вы хотите сказать, что ожидая поезда на вокзале при возвращении домой, если к вам подойдёт военный патруль, вы его можете послать? Да хер там, среди нас были бойкие ребята, которые могли при других обстоятельствах любого потянуть за разговор, тем более в армии наблатыкаешься в разных ситуациях. Но с патрулем все молчали в тряпочку, так как домой хотелось больше , чем в дисбат или тюрьму. Патруль или своими силами или привлеча полицию с солдатиками может сделать что угодно.
1

Картина, судя по коментам, вырисовывается среднестатистическая. У одних в части порядок, у других бардак. Я искренне надеюсь, что сейчас там изменилось в лучшую сторону. Стоит сказать что перевод с двух лет на год точно пошёл на пользу армии- дедовщины, можно сказать и нет.

Ага. Надо. Только давай вспомним, как вы вели себя в поезде ? Наверное культурно. С уважением. Никого не напугали, ничего не испортили. Ничего не запачкали. Ой, наверное не так. Ну это может я текст не правильно читал.

А теперь помножим эту дЕбильность на умение воевать. Что получится ? Получится полная жесть на гражданке. Возомнившие себя королями дембеля, начали бы прессовать все и вся. И прижать их было бы сложно. Ты о таком думал ? Наврядли иначе не спрашивал бы, почему вчерашних школьников не учат прервать в стиле макса Пейна или рембо.

Большинство настоящих военных и спецов очень аккуратно выбирают из выпускников военных академий. Выбирают из тех людей, кто реально хотел заняться службой, а не вчерашних долбоеьов, которые только и умеют что коровам хвосты крутить
раскрыть ветку (1)
1

Многие люди, кто служил со мной, честно пошли в армию, не пытаясь косить и купить себе место послаще. Хорошо помню разговоры в поезде, когда только ехали туда- у всех были розовые мечты, что армия нас научит чему-нибудь. Но с самой же первой минуты нам объяснили что мы нахуй не нужны никому и использовать вас тут будут в качестве бесплатной рабочей силы. И люди, кто в поезде говорили-подпишу контракт, мнение своё в процессе службы поменяли.

В поезде мы вели себя некультурно, доставляя неудобства пассажирам. Армия давала о себе знать ещё. Например я на полном серьёзе не мог в магазине из 1000 рублей вычесть 400. Стою и пялюсь на продавщицу- толи мне сдачи неправильно дала, толи я её обманул.

показать ответы
6

Но и в гражданской одежде мы разительно отличались от обычных людей- в наших лицах и движениях читалась какая-то дикость. По историям ребят, уволившихся раньше, знали что на вокзале нас будут проверять милицейские. И вот я иду ко входу и вижу, что пара хранителей порядка уже приметили меня. В тамбуре от них был вопрос- телефон есть? Я решил что отнекиваться бесполезно и сказал что да, Sony W-200 I . Товарищи милицейские нахохлились- такое барахло им было не нужно и отпустили меня с Богом.
В это время на нас велась охота силами местного военного патруля- они подходили к парням в бушлатах и уводили их к военному комиссару вокзала. Возвращались оттуда без денег и коньяка (те кто не спрятал в камере хранения). Коммисар недвусмысленно намекал, что если добром не отдадите, то щас нарисуем вам драку или ещё какую проделку и поедете вы не домой, а в отдел.
а вот это пиздежь!
притом лютый

раскрыть ветку (1)
0
В чём "пиздёжь"?
0

Служил, только припездел немного.

раскрыть ветку (1)
0
В чём интересно?
4
Хз как щас у годичников, а раньше отметку об увольнении в запас ставили в комменде по месту жительства. А тем, кто уходит в отпуск с последующим увольнением - только через месяц.
Я например знал что еще месяц, де юре являюсь военнослужащим.
И ТСу верю.
возвращался из Читы. Комменда, а они там повсюду, телефоны не отжимала, но дорогого китайского алкоголя некоторые лишились.
раскрыть ветку (1)
0

Всё правильно, и сейчас, пока не отметился- де-юре являешься военнослужащим.

6
DELETED
Дебилами были, дебилами и остались. Армия не смогла или не успела сделать из них человеков.
раскрыть ветку (1)
0

Вот скажите мне, почему не организовано в армии обучение по военной специальности? Что бы уметь воевать надо учиться в мирное время. Почему офицеры и прапорщики не делятся опытом с солдатами? Ведь война покажет все изъяны в подготовке.

показать ответы
4

Да ладно,товарищ в соседней батареи служил,закрепленное оружие было ПТУР(противотанковая управляемая ракета)так он даже не знал как она выглядит)

раскрыть ветку (1)
0

Ухуху))) весело

3
Автор, в каком году служил? Как фамилия зампотеха была? Я сам служил в Гюмри в третьем батальоне. Но на БМП2 ездил
раскрыть ветку (1)
0
И командир базы - полковник Кирси
показать ответы
8

ахуенно выдуманная история, человеком который и не служил то никогда ))

раскрыть ветку (1)

Это с чего вы взяли что я не служил?

3

да ладно, они на тебя больше не обижаются) подумаешь, телефоны, вино, ну забрал и забрал, чего теперь стесняться?

раскрыть ветку (1)
)))
4
DELETED
Плюсую. Когда ты вышел за пределы части с военниклм на руках, будучи уволенным из ВС РФ - срать тебе на коменданта.
раскрыть ветку (1)

Нам тысячу раз было сказано в части- пока вы не встанете на учёт по месту жительства, не вздумайте хулиганить по дороге. И на коменданта совсем не насрать.

показать ответы

целуйте бабы рельсы я еду домой

целуйте бабы рельсы живой я живой!

раскрыть ветку (1)
Блестят на солнце рельсы, я еду домой
Блестят на солнце рельсы, живой я живой!!!
показать ответы
0
DELETED

Это всем говорят. Ну допустим, натворишь ты дел, пока не встал на учет. И что дальше? С тебя спрос как с гражданского лица - иными словами, практически никакой.

раскрыть ветку (1)

Подтвердить или опровергнуть это не у одного человека желания не возникло.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги