Как я рыболовный бизнес открывал.
В бытность свою мальчуганом лет 10 от роду, да еще и жившем без отца, который нарулил в направление "лево" за 4 года до описываемых событий, решил я помочь заработком мамулечки родной, пропадавшей на двух работах в попытках прокормить и себя и меня, и собаку. С отцом мы виделись редко, в основном на мое день рождения и в тот год получил я от него подарок в денежном эквиваленте, недостаточном для выхода на фондовые рынки, но оказалось достаточным, чтобы замутить небольшую схему. Для понимания развернувшихся дальше событий, стоит сделать небольшое отступление и упомянуть, что жил я в то время во Владивостоке, в одном из самых неблагополучных районов города (Чуркин), из окон открывался чудесный вид на военный завод по ремонту подводных лодок и железную дорогу, проходившую не далее, чем в 300 метрах, и даже по меркам этого района я жил на самом отшибе. Товарищи мои дворовые, как-то так волею судеб оказалось, все были старше на 4-5 лет, что в том возрасте было существенно. Море, завод по ремонту подлодок, военные склады в лесу, бомбоубежища и причалы судов, как военных так и гражданских, были местом, где мы проходили школу жизни, не все выносили одинаковые уроки, но что было того уже не изменить. Итак, ближе к телу... Получив в свое пользование и полное распоряжение энную сумму денег, и что странно не потратив ее сразу же на вкусняшки, стал я думать как бы ее выгодно вложить. А в то время зачастил я на рыбалку с одним из сотоварищей ходить, назовем его Петей, процесс мне был интересен, но сам рыбачить я не любил, просто херней маялся, да книжки читал, пока он корюшку ловил. А удочка такая красивая была, красная, телескопическая и почти новая, нравилась она мне, но толку от нее для меня хрен да маленько. Петька проживал в ситуации еще более неблагополучной чем я, там и отец алкаш и мать-едренамать, да и младший брат тоже не шибко способный, а потому потребности в деньгах у них были постоянные. Вот и предложил я ему сделку: выкупаю у него удочку, он же также продолжает с ней ходить на рыбалку и берет конечно меня с собой, улов делим напополам и после рыбалки, удачку уношу я вместе со своей половиной улова. Так мы с матушкой в том году стали постоянно рыбу есть, да по соседям часть продавать. А в следующем году Петьку забрали в армию и бизнес мой рыболовный пришлось закрыть.