Как я ребенка решила телефоном наказать
У меня есть сын, которому 8 лет. Хорошо учится, занимается спортом, приветливый, душа компании. Все ничего, пока не пересидит в смартфоне, а это очень отражалось в его поведении. Начинал сильно агрессировать, кричать, падать на пол. У него был лимит по времени, который не всегда соблюдался, т.к. я не сразу просекла, что отбитые видео из Ютуб он просматривает из WhatsApp, которые любезно присылаются его друзьями.
В общем, в один из прекрасных дней, после очередного скандала, я поняла, что больше не справляюсь в части контроля его телефона и решила, что до конца четверти будет ходить с кнопочным телефоном, чтобы ну вот вообще никаких игр, ютуба и WhatsApp. Конечно же, опять скандал и слезы, мол как он с таким позором в школу-то пойдет?! И ушел в комнату. Я ехидно протирала ручки, думаю вот, настал этот час, наконец-то на тебя снизойдёт озарение!!! Минут через 30 выходит оттуда и счастливо мне заявляет: "Ма, телефон имба!". Меня это немного напрягло, но подумала ладно, может понял мой посыл.
Сегодня вернувшись со школы, я узнала, что половина класса теперь хочет себе такой же телефон. В змейку играть. Даже выстроилась очередь. В общем, похоже так себе из меня воспитатель.