Как я развивала левую руку
Ну левая рука, понимаете, она же левая - ничего не умеет. Она и до сих пор мне бывает такой странноватый свинг выдаёт на проходах. Криво играет, короче.
Почитала всяких полезных и не очень мнений на тему, как развить левую руку, и началось: расчёсывалась и зубы чистила ей. Неудобно). Есть начала тоже левой. Причём это некоторое разнообразие принесло в процесс поедания - ты не просто взял и пожрал, а ты прямо так стараешься, ешь ) Меня хватило на год, целый год ела как левша. Когда к родителям в гости приезжала, не было ни одного раза, чтобы папа сдержался и не поржал.) Зато мне было очень удобно: в правой держишь ложку и хлебаешь супчик, а вилкой в левой подцепляешь салатик. До сих пор так делаю =D
Ещё я начала писать левой рукой. Брала лист А4 и просто писала вообще всё, что в голову придёт. Тоже такие забавные портянки получались, некоторые даже стихами. Почерк при этом как у первоклассника, дрожащий такой, медленный.
Делала какие-то упражнения на растяжку пальцев из видео, где один странный фокусник этому учит. Всего пару освоила.
В итоге даже не знаю, было ли это всё так уж полезно) На мой взгляд, больше пользы приносит проработка упражнений с началом с левой, да и просто сама игра. Когда нужно что-то сыграть, а левая кривит и не даёт этого нормально сделать, я беру и работаю уже с конкретным элементом или разбиваю его на совсем простые части и отрабатываю их. С левой рукой нужно всегда быть настороже)
А и ещё очень помогает, когда просто правую копируешь левой - захват, движение, всё в подробностях, добиваясь одинаковых ощущений от обеих рук.