Как я разочаровался в MangaLib
Ситуация произошла вчера. Так получилось, что не ознакомившись с правилами сайта решил оставить комментарий с упоминанием стороннего ресурса. Сообщение не прошло. Решив "ну и чёрт с ним", продолжил чтение. В какой-то момент захотел лайкнуть чужой коммент и понял что не могу этого сделать. Начал разбираться, оказалось что за то не прошедшее сообщение мне влипили бан аж на 10 дней!
Начал искать правила (они какого-то чёрта находятся в разделе часто задаваемых вопросов, ещё и предпоследним пунктом), по правилам и правда косякнул, признаю, но срок бана "от 3х дней".
Написал в группу в ВК, мол "Можно ли выйти из бана досрочно? Первый косяк и такой неадекватный срок." - ответ отрицательный.
Прочитал правила целиком. После последнего правила в пункте "флуд" окончательно убедился в излишней категоричности администрации сайта. То есть мало того что в конце главы нельзя поблагодарить переводчиков (так как это будет считаться флудом), так ещё и отдельным пунктом вынесли что нельзя писать сообщения о перечитывании тайтла! На мой взгляд это перебор. Зато теперь ясно почему на MangaLib не принято комментировать.
В общем суть: читайте правила ресурсов на которых читаете, а я возвращаюсь на более лояльный сайт.