Как я работал в гостинице 5* Часть 9
Предыдущая часть здесь
Как я работал в гостинице 5* Часть 8
Если вкратце - после увольнения из армии десять лет назад, работал какое-то время в гостинице, о чем и пишу. В комментах часто спрашивают - как с высшим инженерным образованием и знанием английского тебя туда занесло? Ну это первое место работы было в принципе, и, кстати, с работой в Екатеринбурге было не особо, а без опыта ещё намного хуже, даже это место долго искал. Кстати, потом, да и сейчас, у меня всё хорошо, много лет проработал в оборонной промышленности инженером.
В предыдущем посте я выложил короткую первую главу моей будущей книги. Здесь продолжу. Где-то дальше с прошлыми постами будет пересечение. Но на всякий случай - все действующие лица и события вымышлены. Совпадения с реальностью - простая случайность.
И для моих подписчиков и тех, кому зайдёт - следующие главы будут называться "Опять всё сначала..." Может оформлю в серию. Или так сойдёт
Глава 2. Настя
Через месяц после того, как я подписал все бумаги на увольнение из армии, звонит мне замполит батальона:
- Женя, надо еще кое-какие бумаги подписать. Можешь подъехать?
- Петрович, я сейчас на ЖБИ живу. Через весь город мне ехать, а машина мозги дерёт, датчик холостого хода жду. Может сам подъедешь, как время будет, а с меня коньяк. Напоследок, так сказать.
К теме армии я еще буду возвращаться, вьетнамскими флэшбэками. А пока сидим с Петровичем в его машине, суёт мне по одной бумаге на подпись.
- А почему мне выговоров тут нарисовали? У меня ни одного не было. А аттестационная комиссия при увольнении со мной не проводилась, а я за неё расписываюсь что провели?
- Ну как, ты этот месяц на службу не ходил. Значит за неявку на службу. А комиссия - это частности. Что бы ты там новое услышал?
- Так я месяц назад всё то же самое подписал, только без выговоров.
- Ну так надо, Жень. Командованию надо чем-то прикрыться же, если уж по честному. От них офицер просто так уходит, до окончания контракта. Это из ряда вон случай. От нас просто так не уходят. Вход - рубль. Выход - два. Что им выше говорить? А тебе уже всё равно, я знаю. Не забудь, кстати, в военкомате на учёт встать. Удачи!
Замполит забрал коньяк, и дал по газам. А я взял пива немного в магазине возле дома, и пошёл дальше валяться. Настя сегодня на сутках, Полину из школы заберёт её тётя Марина. В театр собираются. Но всё сначала.
Июль 2014. Играем на Вторчермете в футбол. Снимаем поле с искусственным газоном. Да, и в районе с таким названием есть спорткомплексы. В основном играют со мной либо бывшие, либо действующие военные. С моего батальона со мной Палыч, тоже старлей. Ростом около 170, чернявый и жилистый. Зато рост ему не мешает на воротах тащить как Хомич в лучшие годы. Ну, примерно. Я в нападении, такой мини-Дзюба, выше 180, и весом под 90. Поздно мои способности раскрылись, уже после 20. Вроде и до этого играл неплохо, а как начал с мужиками - сказали через пару игр - ты в защиту не возвращайся, не трать силы, только забивай. Ну я и забивал. И вот мы играем в очередной раз, вечер, погода классная. Меня кто-то окликнул - "Командир!“. Поворачиваюсь, а там мой старшина и половина контрактников батальона, человек 10. Говорят - пошли бухать. У такого-то День Рождения. Я говорю, что с поля же не уйду посреди игры. В общем, ждали меня. Каждое касание мной мяча, или сэйв Палыча, встречали одобрительным гулом, а голы громогласным Ура! Надолго мне та игра запомнилась.
После игры пошли в кафешку районного масштаба. Гуляли мы всегда весело, и потанцевать, и поговорить, всё успевали. Там я и подсел к двум девушкам. Одна темненькая, высокая, с правильными чертами лица. Вторая мелкая блондинка, чуть выше 150, но стройная, и лицом на куклу похожа. Ресницы нарощенные очень шли к ее кукольному личику. Сначала я к темненькой подкатывал, но она сказала, что замужем, а вот Настя свободна. И как-то хорошо так с этой мелкой я заобщался, но даже номерами не обменялись. Мои пацаны в суете в другое заведение меня утащили. Пели караоке до утра, потом почти до вечера спал, в отпуске тогда был, и мог себе это позволить. Вечером открываю контакт - а там от Насти сообщение - "Что делаешь? Увидимся?" Она, зная только моё имя, возраст, и город, пролистала всех и нашла. Похвально, что сказать. В таких случаях понимаешь, чем, как минимум, это закончится, если девушка так проявляет инициативу. К вечеру я уже был бодрячком, поэтому прыгнул в свою "Киа Шума2" (мало, кто такую машину знает, простенькая была, но от этого не менее любимая) и поехал со Вторчермета к ней на ЖБИ. Просто посидели пообщались, поздно вечером уехал к себе, а вот следующую нашу встречу уже приехал, и остался насовсем. Что я узнал о ней в первое время? На год меня старше, 28 ей было. Дочке Полине 8, во второй класс пойдёт. Мужа нет, вдова. Три года назад с мужем Пашей ехали к родителям и на трассе пьяный водитель вылетел на встречку прямо в них. Паша успел свою сторону подставить. Погиб на месте, а девчонки отделались синяками в основном. По этому поводу, конечно, у нее переживания были еще сильны, не так много времени прошло, но рассказывала как-то с теплотой, и я какого-то дискомфорта не испытывал от её воспоминаний. Нормально. С Пашей из одной деревни, там и поженились. Перебрались в город, взяли ипотеку на двушку. Пока Настя в декрете была, Паша с работы не вылезал, без образования особо, трудился на стройках. Где-то родители помогали, и его, и её. Потом, как отдали Полину в садик, Настя устроилась в дежурную часть полиции, получила звание. На момент нашей встречи она уже капитаном была. В общем, только начали они нормально жить...
Остатки моего отпуска мы провели с Настей. Сказала - переезжай ко мне со своей съёмной, тем более если уже решил из армии увольняться - что тебе на Вторчермете делать. В августе я переехал. Оставалось одно важное дело - съездить в деревню к родителям Насти за Полиной. Она всё лето у них отдыхала...
П. С. Про гостиницу буду тоже отдельно писать, продолжая нумерацию. Всем добра! @SA.UR спасибо за донаты, и спасибо тем, кто внимательно следит за моим, не побоюсь этого слова, творчеством. Вас немного, но мне очень приятно ваши комментарии читать.
Истории из жизни
41.2K поста76.9K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.