14

Как я проебался купив ноутбук в Ситилинке

Пригодиться также помощь юристов.

Прошу вывести в горячее, два коммента для минусов прилагаю

Кратко

Я купил ноутбук в ситилинке, захотел вернуть за него деньги, но после некоторой игры в пинг-понг мной, я по итогу сижу с голой жопой и не знаю что делать.

Не кратко

Нужен был мне как-то ноутбук для различных целей. Не дорогой, не мощный, но ноутбук. Обдумав все за и против, я зашел на ситилинк, выбрал самый бюджетный ноутбук, который соответствовал моим нуждам и заказал его курьером.

И приехал курьер, и всучил мне ноутбук, сказав, что его в течении семи дней можно вернуть. Я кивнул ему, оплатил сам ноутбук и доставочку за него. Дома я осмотрел его со всех сторон, запустил. Вроде работает. Поставил его на зарядку, как было написано в рекомендации, которая шла вместе с ноутбуком, и пошел делать свои скучные дела.

А на следующий день ноутбук сказал мне "бе" и ни в какую не запускался. Я погрустил немножко и отправился в гарантийный центр, чтоб вернуть свои денюшки за этот товар, ибо ноутбук не рабочий, да и что-то я охладел к ноутбукам.

Я пришел в гарантийный отдел и с порога сразу сказал им: "Ноутбук не работает, верните ка мне денюшки за этот неисправный товар!" Но меня резко осадили и сказали, что я не могу просто так оформить возврат и нужно чтобы ноутбук прошел девять кругов ада диагностику. Спорить было бессмысленно и я дал разрешение на диагностику, с надеждой, что может быть они мне тогда вернуть деньги. Но по итогу, они мне ничего не вернули.

Дни шли своим чередом. Я присмотрел себе другой ноутбук (не в ситилинке), нашел девушку, купил себе новый стол... И тут как гром среди ясного неба, спустя месяц, ко мне приходит СМС от ситилинка, где мне говорят, что мой чудный ноутбук прошел диагностику и подробности я могу посмотреть в личном кабинете на сайте, где говориться, что мой ноутбук

Не имеет дефектов

Я посмотрел на статус гарантии ещё раз. Перезагрузил страницу. Протер глаза. Помолился Аллаху. Но нет, статус не менялся: "Дефект не обнаружен." Я маракуйя, какого черта тут происходит? Я снова направился в гарантийный отдел, матерясь на всех языках, которые знаю и не знаю.

В гарантийном отделе я описал ситуацию, мол, смотри, я покупаю ноутбук, спустя два дня сдаю его на возврат, но вы хотите диагностику. За двадцать дней понимаете, что он ОКАЗЫВАЕТСЯ, работает, но уже не можете вернуть мне деньги, ибо прошел уже чертов месяц.

Парень из гарантийного отдела покивал мне и сказал, что можно попробовать написать нашим юристам, может что-нибудь да и произойдет. А я в отчаянии хоть воду готов есть, да хлебом запивать, поэтому пишу им такую же простыню, как и вам, мол, что-то тут не так.

А спустя неделю мне в коричневом конверте приходить письмо. И там, шрифтом Times New Roman написано: "Иди нахуй"  "Семь дней прошло, деньги мы вам не вернем". А я сижу и  тихо плачу, ибо меня наебали, а я, такой лох, купился.

Если нужны доказательства (документы), то пишите на почту JAFSadCookie@yandex.ru

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ситилинк-то тут не причем, это вы проебались с законом о защите своих прав. До 15 дней подать в письменной форме заявление на возврат денег за товар ненадлежащего качества. До 7 дней при дистанционной продаже можно подать заявление о возврате вообще без причины. Ваша ошибка - сдача товара в гарантийку на диагностику, что формально означает, что ноут вам нужен именно этот, но с ним какая-то беда, прошу разобраться и починить.

раскрыть ветку (1)
1

В первый раз я, когда я к ним приходил, я упомянул, что получил товар дистанционно, через курьера. Человек в гарантийном отделе настаивал на том, что он никак не может вернуть деньги за товар ненадлежащего качества, если он не прошел диагностику и других способов, чтоб я смог вернуть деньги он тоже не предложил. Я по своей невежественности также не знал об других альтернативах. Поэтому я и согласился.

показать ответы
1
Ты изначально создал пост- не вызывающий доверия&сопереживани&сочувствия к его автору.

Что то исправить теперь КРАЙНЕ трудно. От толп доверчивых всегда и всем сочувствующих- тебе толку не будет а люди с нужными тебе знаниями и опытом- десять раз подумают прежде чем помогать в неискренней просьбе.

раскрыть ветку (1)
1

Ладно, я оплошал, как я могу это исправить?

показать ответы
1

ну так возвращай, Чо. Или уже получил на руки работающий и расписался?

раскрыть ветку (1)
1

Они не могут вернуть деньги за рабочий товар, ибо уже неделя с момента покупки давно прошла. По крайней мере они мне так пишут.

показать ответы
1

Когда покупатель научится реализовывать свое право на проверку товара ДО покупки, тогда мир станет чуточку лучше))

Все эти акции типа можете вернуть товар в течении 7 дней во первых только акции и ЗоЗПП они не имеют отношения никакого..а во вторых в этих акциях много текста мелким шрифтом)

Щас то ты что хочешь? Вернуть товар? Выговорится? Обменять?

раскрыть ветку (1)
1

Вернуть товар, дап.

показать ответы
8

Если нужны доказательства (документы), то пишите на почту JAFSadCookie@yandex.ru

Дачоуж. Давай сразу уж адрес, куда подъехать, посмотреть с твоих рук.

Охуенно секретные документы и переписка. Ни сфоткать, ни скриншот сделать. Пиздец- "Перед прочтением- сжечь."

раскрыть ветку (1)
1

Ну... В принципе справедливо. Сейчас отредактирую, добавлю скриншоты но с удалением персональных данных. Так сойдет?

показать ответы
1
DELETED

да, это б.у.

раскрыть ветку (1)
0

Вот.

Статья 26.1
4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_305/1525b1a2f...

показать ответы
0

Комментарий 2 (Для минусов)

4
Закон о защите прав потребителей. Ст. 18, Ст. 21,Ст. 25, Ст. 26. Определитесь, если с ноутом были проблемы и вы сдавали его в ГО - дать задний ход, что его мол, рабочим признали, теперь верну как исправный - не получится.
раскрыть ветку (1)

Я запутался... Как же мне всё-таки поступить в случае, если его сначала признали нерабочим и сказали, что возврат может быть оформлен только после диагностики, а после диагностики не обнаружили никаких недостатков, но вернуть деньги отказываются?

показать ответы
4

Давайте подробнее:

. Есть два способа вернуть товар. Первый — возврат товара надлежащего качества. То-есть с ноутом все хорошо, но Вам он не нужен. Это семь дней с момента покупки(если речь идет, как с ситилинком, о дистанционной торговле), при условии сохранения товарного вида( нет следов эксплуатации, полный комплект, целая упаковка).

Приносите в гарантийный отдел, там смотрят и если нет претензий по внешнему виду сразу возвращают деньги.

Второй способ это ненадлежащее качество.

Заявляете о неисправности товара. Тут внешний вид не важен и обращаться можно в течении всего гарантийного срока. В гарантийном отделе возьмут на проверку и отправят к офицалам на проверку. Если подтвердится, что неисправность по вине производителя, то поменяют на новый или возврат(если прошло меньше 15 дней с момента покупки) или будут ремонтировать(если больше 15 дней).

В Вашем случае вы заявили о неисправности, то-есть о надлежащем качестве речь не идет и по этому пункту возврата не будет. Надо, что бы нашли и признали неисправность и в заявлении обратить внимание что обращение было в первые две недели.

раскрыть ветку (1)

Вот тут моя ошибка, я забыл упомянуть самую главную деталь. Упс.

Ноутбук, оказывается, рабочий. По крайней мере я видел как при мне его запускали когда я пришел во второй раз в гарантийный отдел, сразу после получения уведомления, что ноутбук дефектов не имеет. В первый раз он наотрез отказался запускаться.

То есть у нас есть рабочий ноутбук, но прошедший срок в 7 дней с момента приобретения, ибо в это время они пытались понять, что он рабочий.

показать ответы
4
DELETED

"....чтоб вернуть свои денюшки за этот товар, ибо ноутбук не рабочий, да и что-то я охладел к ноутбукам."

-вероятно, что скорее всего ты просто передумал, и захотел вернуть деньги.

а возвращать технику бывшую в употреблении, но без дефектов-  вроде как и нет такого закона.

-

раскрыть ветку (1)

Я запустил его. Проверил, что он рабочий. Поставил на зарядку. Весь следующий день я пытался запустить его. А на третий день пошел в гарантийный отдел. Разве один запуск это уже б\у?

показать ответы

Комментарий 1 (Для минусов)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества