3052

Как я продавал шины

Решил я продать шины, на которых отъездил лет 5. Хоть срок и приличный, но резина сохранилась достаточно хорошо.

Выложил объявление о продаже и временно забыл об этом (резина лежит в гараже, есть не просит). Думаю, если до зимнего сезона не продам, ещё зиму откатаю.

Время от времени приходили сообщения, что-то вроде «куплю со скидкой 25-30%». Один чел несколько раз звонил, договаривался о встрече для осмотра состояния резины, но так ни разу и не доехал. Кто-то просил прислать дополнительные фото шин и пропадал.

Я уже смирился, что не продам их до зимы как звонит телефон:

- резину ещё продаёте?

- да, продаю.

- я сам из Питера. Давайте я вам переведу нужную сумму на карту, закажу машину в транспортной компании (ТК), он подъедет и заберёт колёса?

- да, пожалуйста, счёт привязан к номеру телефона (а сам думаю, сейчас начнётся очередной развод).

Через час-два приходит смс о пополнении баланса карты и звонок:

- все, я деньги перевёл, напишите мне адрес, где забрать резину и, собственно, ждите звонка из ТК.

- да, оплату подтверждаю, адрес такой-то (а сам все ещё думаю, в чем развод?).

В назначенный день и час раздался звонок (приехала машина), подгрузили колёса, расписался в накладной и спрашиваю:

- я должен за что-то заплатить?

- нет, доставка оплачена получателем.

Прошло 4 недели, резину парень получил, а меня все ещё не покидает мысль: такое бывает? Есть ещё честные и самое главное адекватные люди!

Как я продавал шины