3034

Как я пробил колёса. Уфа

Сегодня утром повёз тёщу в поликлинику. Проехал перекрёсток ул. Ленина и Ибрагимова, там сейчас дорожные работы и рельсы так не хило выпирают, что дном черпанул. Развернулся, снова проехал перекрёсток, но уже не по рельсам, и на следующем светофоре из соседнего автомобиля машет мужик:
- У тебя два колеса спущено!
- Спасибо!
- Век воли не видать.
(WTF?!)
В общем тормознул, вышел, смотрю:

Пробило по диагонали 2 колеса. Под подозрение сразу пал злосчастный перекрёсток. Поставил на аварийку, пошёл смотреть. Думаю, что колёса порезал, когда пересекал его в первый раз, думаю пройдусь посмотрю есть ли ещё пострадавшие... И тут бац на моих глазах у девушки об рельсы колесо пробило.

Торможу её, она вызывает папу, а я ДПС. На вызове сообщил, что ДТП не только у меня. Также решил пройтись чуть дальше, поискать ещё пострадавших и...

Ну думаю, ппц. Взял их телефоны, сказал, что буду ждать ДПС.
Вышел на перекрёсток, начал снимать. За 30 минут +3 машины, успел заснять 2

Параллельно двум работникам дорожной службы полубомжеватого вида сообщил, что необходимо выставить знаки и барьер, на что получил ответ:
- Ага, мы щас поставим, их сбивать будут, а мы поправлять весь день.
На вопрос где их начальник кивнули куда-то вдаль, телефон не дали. Позвонил в УСРДИС (заказчик работ), сказали "понял-принял". Ещё раз набрал 112, сообщил, что пострадавшими стали уже больше 5 машин. Сказали звонить в ДПС напрямую, дозванивался до них час, сказали " Ждите, в порядке очереди".
Итог: пострадавшие меняют колёса и уезжают, я тоже хотел уехать, но принципиально хочу от экипажа ДПС добиться установки знака. 3 часа сижу в машине, жду.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий

Пиши чем закончится.

раскрыть ветку (15)
6
Поперёк встал трамвай, думаю ближайшее время новых порезов не будет
Иллюстрация к комментарию
5
А чем закончится ? Терпение у тс закончится и поедет в шинку. Теоретически (и практически) можно отсудить с ГЭТ затраты на ремонт. Но нужны чеки, а если не чинится, то экспертиза. А вот стоит ли потерянный день 2 тыщ ?
раскрыть ветку (9)
12
Я квартал проехал и уже во дворе запарковался. Сейчас ограждения хочу добиться, надеюсь ДПС поспособствуют, вот ближайшая задача. Если не получится акт по моему ДТП составить, пусть хоть ограждение распорядятся выставить. В управлении дорожной службы меня послали нах
раскрыть ветку (7)
0
Лучше в трамвайное депо отзвонись. Больше пользы будет
Я квартал проехал и уже во дворе запарковался.

Аварийка, знак и там стоял бы, хотя бы с краю, иначе для дпсов даже пострадавших не будет, ты же пешком по факту. И они даже ничего не зафиксируют. Получается зря стоишь там. А знаки ДПС тоже ставить не будут, это не их забота в данном случае. И дорожников они тоже пинать не будут.

раскрыть ветку (5)
0
Ну может сверху откуда то постучат дорожникам по голове
раскрыть ветку (4)
3

скорее всего вообще ничего не произойдёт, потому что ты забыл сделать ключевые действия "аварийка, знак, остановка". Я не говорю, чтоб ты шёл домой или ещё чего, я наоборот за то, чтоб нагнуть всех, кто вместо нормальной работы делает видимость, но это не делается только по звонку на 112, к сожалению. Тебе нужно зафиксировать как минимум ДТП, а это именно оно, где тебе ДПС выдали бы соответствующую бумажку и далее уже по списку строчить жалобы, претензии и возмещать ущерб уже на основе зафиксированного ДТП. Но фиксировать нечего.

раскрыть ветку (2)
1
Согласен. Пусть знак ставят, мне пох уже на расходы
раскрыть ветку (1)
0
Всячески избегаю этот бульвар теперь. Делают полтара человека два году. Трамвайные переезды по всей Уфе проблемные
0

оформи дтп, и повреждения, потос погугли адвоката который специализируется на таких дтп и как минимум отобьешь через суд новую резину и если повреждения есть на дисках то и диски, стоит только чуть чуть заморочиться

0

Ну... 2 тысяч, конечно, не стоит.

А вот выебать ответственных - это милое дело, я бы по-полной душу отвёл, не впервые.

2
👌
раскрыть ветку (3)
1

Кстати, там за углом слева по Ибрагимова люк сфоткай! Пару раз на него машины садились...

раскрыть ветку (2)
3
Он огорожен. Про его ограждение мне и жаловался дорожный рабочий - его заставляют постоянно с вагончика к нему бегать и поправлять.
раскрыть ветку (1)
1

После пять вечера, заграждения либо нет, либо валяется...

Вечером проверю)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы