2603

Как я потеряла почки.

По просьбе пикабушника @falos007.
В начале 2013 года я начала чувствовать себя плохо, постоянно уставала и все время хотелось спать. Было такое ощущение, что я перманентно гриппую. Но все эти симптомы я списывала на работу, так как трудилась в то время по 12 часов "без права стула" , как говорят некоторые фармацевты, в аптеке в центре Питера и поток людей был огромный. Затем на ногах стали появляться в большом количестве маленькие синяки. Девочки, с которыми я тогда снимала квартиру, ещё шутили, что я похожа на картошку. Затем новая напасть : по всему телу появились красные точки, которые жутко чесались. Я уже конкретно нервничала, так как не понимала, что со мной происходит, а времени сходить к врачу так и не находила.
Слава богу, в начале июля мне дали отпуск и я поехала к родителям в Астрахань. Мама, увидев мое состояние, сразу схватила меня за шкирку и поволокла по врачам. Сначала меня лечили от аллергии, я пила сорбенты и вся обмазывалась псило-бальзамом с ног до головы. Затем сдав кровь, выяснили, что у меня жуткая анемия и начали лечить ее. И только один пожилой дяденька врач, к которому мы попали по знакомству, объяснил нам что идёт интоксикация изнутри организма и надо проверить печень и почки. Сделали УЗИ и того, и другого. Почек на нем почти не было видно, потому что они уже атрофировались и функцию свою практически не выполняли. Нас срочно посылают в областную клиническую больницу в отделение нефрологии, где у меня берут кровь на биохимию и выясняют, что креатинин уже около тысячи. А это значит, что почки отказали. Меня тут же забирают в палату, даже не отпустив домой собрать вещи. Как объяснил врач, из-за отказа почек, калий зашкаливал и сердце могло остановиться в любой момент. Мне в течение часа поставили катетер в яремную вену и этим же вечером провели мой первый сеанс гемодиализа.
Причина отказа почек - хронический гломерулонефрит перетекший в хроническую почечную недостаточность терминальной стадии. Это процесс не быстрый, он может идти несколько лет и симптомов практически не даёт. Увидеть его можно только на анализах, а после подтверждения регулярно проверяться.
Поэтому, если вам когда нибудь ставили хронический гломерулонефрит или пиелонефрит, не ленитесь и регулярно сдавайте анализы.
P.S.: Основные показатели работы почек это биохимия крови на креатинин и мочевину.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Почитал, у гломерулонефрита один из специфических симптомов - изменение цвета мочи. У Вас этого симптома не было? А если был, то как можно спутать с аллергией?

раскрыть ветку (14)
3

Хм.. А у меня в квартире унитаз темно-синий. И когда меня врачи спрашивают о цвете мочи, я честно говорю, что никаких изменений я не заметила)).

0
Да я как-то не всматривалась в свою мочу))
раскрыть ветку (11)
12

Вот зря. Не к завтраку будет сказано, но я всегда гляжу на все свои отходы, так можно заметить какое-то отклонение..

раскрыть ветку (4)
0
Со стороны девушки это не очень удобно: писаешь сидя, а потом моча уже многократно разбавлена водой.
раскрыть ветку (2)
0

Нормально все видно, не усложняйте. Мужики тоже какбэ в унитаз писают.

раскрыть ветку (1)
0
мужики имеют возможность смотреть на струю, девушки такой возможности не имеют.
0

Если долго смотреть в бездну...

1

Тебя хотят обвинить типа "Ебать ты тупая, как ты могла прошляпать свои почки?", можно подумать, что увидев кровь в моче разок, другой (тем более у женщины) нужно сразу бежать проверять почки. Или увидев сыпь на ногах сразу догадаться о гломерулонефрите. Да вы чего ребята?

раскрыть ветку (3)
7

Конкретно на ваш вопрос о крови в моче, даже один раз (не поняла в причем тут "тем более у женщины") ответ -  "Да блядь, беги и проверяй почки". Общий анализ мочи стоит копейки, найти время на пописать в баночку сложно? Если да, вот так сложно, что ходишь и писаешь кровью рассчитывая, что само пройдет, вот это тот случай, когда "ебать тупой" и не разу не жалко.

P.S. А так, тыкать автору за ее ошибки некорректно. Хотя бы потому, что совершив ошибку относительно своего здоровья, человек пришел и рассказал свою историю, чтобы предупредить и помочь другим людям.

2
Ептыть, чего? А вы думаете типа кровь в моче, а, ну ладно? Нормальное дело, просто в мочевой пузырь попала краска? Или как это работает, по вашему?
3

Вот ты смеешься, а кровь в моче у женщины вне цикла, может означать всё что угодно. И почки, и женские болячки.  Так что весьма серьёзный симптом.

Девушке сочувствую, но простите за черствость, она сама прошляпила. И дело не в том , имеет она отношение к медицине или нет. Это неважно.

Да даже при хронической усталость лучше сходить к врачу , сдать анализы и услышать, что это от недосыпа всего лишь, чем доводить себя до такого состояния. Всех денег не заработаешь.

А теперь придётся выкорабкиваться. Надеюсь у неё получтится.

0

Да я не об этом. Просто уточнить хотел, чтобы понятней было, действительно ли болезнь без симптомов или и без анализов можно понять стоит ли беспокоиться или не стоит.

раскрыть ветку (1)
0

Да, действитель болезнь без симптомов, чем и опасна. Кровь в моче будет только при макрогематурии, а это не всегда бывает. Подозрение на гломерулонефрит в первую очередь вызывает белок в моче плюс даже небольшое повышение эритроцитов. При этом нет лейкоцитов. По общему анализу крови повышенная СОЭ. Если какая-то сыпь пошла, то просто скачками к хорошему ревматологу и нефрологу

0
Хер с ним, с изменением цвета. Там как бэ кровью в опреденный момент сцышь. Ну так, маленькая мелочь
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы