11

Как я потеряла кошку..

Всегда думала, когда слышала про плохие отзывы о кормах, что меня такое не коснётся, что все индивидуально, что кошки разные, организмы у них тоже.

Две недели назад я не успела купить обычный корм для моих кошек и купила другой, которым иногда кормила.

В тот момент я не подозревала к чему это приведёт.

Две недели ада для моей любимой кошки. Не совсем правильное лечение. И сегодня, когда мне посоветовали сменить клинику, я летела домой с работы, чтобы спасти ее, но не успела. Приехала, когда она уже начала плакать..

Ей было больно..

Ветеринарная клиника , в которую я собиралась ее везти, была в часе езды.. ближайшая рядом с домом, в которой мы и лечились.. туда и помчалась.

Два часа назад я убила свою кошку.

И никогда себе этого не прощу.

Люди! Не покупайте этот шлак. Не повторяйте мои ошибки. Запарьтесь, сварите кашку для своих любимцев. Отслеживайте любые изменения в поведении и здоровье . Они зависят только от нас. А мы от них, только понимаешь это поздно...

Всем добра и здоровых котиков !

Как я потеряла кошку..
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А какой диагноз?
раскрыть ветку (1)
1

Почему вас заминусили.. (как и меня) не понимаю ..

Диагноз неоднозначный. Было одно сначала (токсичное отравление печени) , а сегодня отказали почки.

Ниже я скидывала фото заключения, где все расписано

Не заморачивайтесь так, кормите рыбкой или курочкой, мяском. Только кипятком ошпарьте хорошенько. Овес посадите на подоконнике, кошки любят зелень свежую. Да и сидя за столом позвольте кошке поинтересоваться вашей едой, вдруг что по вкусу придется. Главное - не забывайте, что сами ласты склеите, если будете всю жизнь есть тушенку и сухари, да водой запивать.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое за совет!!

Приму к сведению.

Свежую курочку всегда давала))

показать ответы
2

Как показывают сотни прочитанных страниц профильных форумов - даже в рамках одной породы у 2х ветеринаров никогда не будет одного мнения относительно питания питомца.

Вам - удачи и здоровья кошкам!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое!

4

Котейку жалко, вам сил
но непонятно вообще ничего какой корм, что случилось с кошкой?

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

Рвота с кровью сначала. По анализам-Токсичное отравление печени. А сегодня отказали почки.

1

а можно подробнее?:) Я свою подобранную дворянку кормила в ее детстве  звериным фаршем с рынка. Потом она его отказалась есть. Стала покупать сухой "Наша марка". Потом она и от него отказалась, я брала  "КэтЧау". Потом ее от него стало тошнить.  Сейчас взяла попробовать "Феликс"  - ест, за ушами трещит.

раскрыть ветку (1)
1

а можно подробнее?:) Я свою подобранную дворянку кормила в ее детстве  звериным фаршем с рынка. Потом она его отказалась есть. Стала покупать сухой "Наша марка". Потом она и от него отказалась, я брала  "КэтЧау". Потом ее от него стало тошнить.  Сейчас взяла попробовать "Феликс"  - ест, за ушами трещит.

раскрыть ветку (1)

что именно поподробнее? Марку того корма или как лечили?

1
Ах, да, забыл. Ещё кошачью траву выращиваю, семена в зоомагазине есть. Как поест, иногда срыгивает, но как говорил ветеренар это так должно быть.
раскрыть ветку (1)

У меня собаки так чистят желудок) Но едят такую траву только за городом. В Питере один раз отравились. Тоже не очень хорошие последствия были, но спасли собаку

Бред какой-то. Такое ощущение, что просто антиреклама кошачьих кормов. Типа "Вискас-отстой, китикет-говно, кормите кошек овсяной кашей!"

Кстати о кормах. Если не брать самые дешевые, то среднебюджетные вполне съедобные. Пример: 1-й кот - рыба, мясо и прочая человечья еда. Итог-8 лет. Второй - Вискас, китикэт и еще пара подобных "вредностей". Итог-почти 14 лет. А вообще, ну их, этих котов - привыкаешь за столько лет, а они умирают. Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь. Я для себя решил...

раскрыть ветку (1)

Последнюю строчку почитайте . На второй странице.

Бред какой-то. Такое ощущение, что просто антиреклама кошачьих кормов. Типа "Вискас-отстой, китикет-говно, кормите кошек овсяной кашей!"

Кстати о кормах. Если не брать самые дешевые, то среднебюджетные вполне съедобные. Пример: 1-й кот - рыба, мясо и прочая человечья еда. Итог-8 лет. Второй - Вискас, китикэт и еще пара подобных "вредностей". Итог-почти 14 лет. А вообще, ну их, этих котов - привыкаешь за столько лет, а они умирают. Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь. Я для себя решил...

раскрыть ветку (1)

Вот пруфы .

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию

Какие кашки еще? Нормальный сухой корм от Про Плана или Хиллса, вдоволь чистой воды и котэрвин для профилактики мкб. Кашки кошку убъют на раз-два.

раскрыть ветку (1)

Имела ввиду натуралку.

Не ругайтесь.

Ещё двоих я не хочу угробить ни в коем случае

6
DELETED
За две недели просто от смены корма не будет ничего. Если это не опилки конечно.
раскрыть ветку (1)

Плохо ей стало на следующий же день.

А две недели длилось лечение.

1

раскрыть ветку (1)

Кормили нашей маркой. А в тот раз другой корм. Его название писать не буду, много г.вна польётся, что я хочу их репутацию очернить.

0
Для моей кошки, сухой корм это табу. А так жидкий вискас, паштет печёночный, яичный белок иногда, сметана и молоко 1-2 раза в неделю. 12 лет ей, самочувствие отличное.
раскрыть ветку (1)

Теперь только через ветеринара буду подбирать корм..

никакой отсебятины и сухого корма.

показать ответы
6
DELETED
За две недели просто от смены корма не будет ничего. Если это не опилки конечно.
раскрыть ветку (1)

Врач сказала, что у неё скорее всего наследственное было. Все на одно наложилось. Жара, смена корма.

А может корм сам.

Буду сдавать его на экспертизу.

показать ответы
9

Кошку жалко. Но

"Люди! Не покупайте этот шлак"

Какой - этот?

Вы много видели кошек в природе, которые жили на одних кашах? Кошка это хищник!

раскрыть ветку (1)

Не пустой, конечно. Рыба, мясо

4

Кашкой кошку тоже кормить нельзя. Кошка хищьник, ей нужно мяско, кроме кашки... + витаминки и много много вообще всего. Так что кошачий корм он не просто так разрабатывается для кошек, чтобы содержать в себе необходимые для зверя компоненты. Другой вопрос, что разным котам, как и разным людям может быть противопоказан какой - либо вид корма.

раскрыть ветку (1)

Не пустой кашей, конечно.

Грубо написала

Остальных перевожу на натуралку .

Советуясь с ветеринаром.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества