1360

Как я пошел по контракту на СВО

Уже полгода вынашивал мысль пойти. Почему? Это моё дело. Последние налёты на Россию, только подтвердили уверенность.
Нет, я не оголтелый соловьёвский патриот, но я уверен, что делаю всё правильно. Я - русский.
Мне 50. Здоров, как бык, полон сил и так далее. По месту работы ежегодные медосмотры - всё идеально. Там же регулярные проверки по линии МВД и ФСБ. "Режимный объект".
Хорошая работа, 11 лет в одной конторе, 100+ зарплата, свой кабинет и куча плюшек. В наличии - дом, гостевой дом, еще дом и т.д. Дети взрослые.
Потому это пишу? Потому, что регулярно вылезают всякие и кричат, что на СВО идут только маргиналы с помойки. Ну ок... Пусть из России все будут такие "маргиналы".
Это вводное.

Так вот, сам "поход"... 
Заполняю форму на Госуслугах в разделе "служба по контракту" или типо того. Все основные данные присасываются автоматом, типа ИНН, СНИЛС и место жительства.

Далее вылезает анкета, где надо заполнить кучу полей, из серии: когда у вас был последний секс с Моникой Биллуччи? Когда вы закончили учебное заведение и какое? А почему вы его закончили? Женаты? А дайте нам СНИЛС вашей третьей бывшей жены двоюродного брата внучатой племянницы отца брата по линии сестры мужа вашей тети? 

Короче, возьмите все свои документы от рождения и до сего дня. Аттестат из школы, диплом из института, все "свидетельства" и прочее. (Это всё надо иметь в оригинале, но это потом).

Выбираете место, куда это всё отправить. Я выбрал свой военкомат, куда приписан. (Отступление - в инете куча контор, которые обещают 1 000 000 на счет сразу, любому, кто придет. Развод.)

Когда вы всё это заполните долго матерясь, то вам выпадет: Ваша заявка на службу добровольцем или по контракту зарегистрирована. Через 2 дня вам придет уведомление.
Уведомление упало вечером этого же дня. "Явиться хх к хх часам со списком документов"

В списке документов в том числе было: "Копия трудовой книжки, заверенная работодателем."
Предприятие у нас огромное, 10 000+ народа и всякие справки, копии трудовой и т.д. выдаются в течении недели по записи. Но так как я охуенно обаятельный и меня все знают, копию трудовой получил сразу.
Собрал, что было. Что не было - решил: "идите нахуй. Нет - и нет." (ПС. Прокатило)

Приезжаю в военкомат, на ресепшене девушка меня направляет в нужный кабинет.
Иду туда. Там женщина и её помощник, солдат в форме, но без погон. 
Подробно всё расспрашиваю, она очень четко всё рассказывает до мелочей. Выдает мне стопку анкет, которые надо потом заполнить и говорит: Идите в соседнее здание, где у нас медкомиссия, там вам выдадут направления на эту самую медкомиссию и на анализы.

Иду туда. Там получаю 4 направления: анализы, психушка, ЭКГ и флюорографию. Это всё надо сдать в местной поликлинике рядом. Когда? Да когда захотите. Временных рамок нет, хоть через неделю.
Еду в поликлинику. Первое - анализы. Принимают до 10:30, на часах 10:35, закрыто и никого. Иду к старшей медсестре, говорю, что мне сильно надо и опять включаю свою харизму.
Девушка вызванивает из дома нужного доктора, медсестру, не знаю, кто она именно была. Мне даже стыдно как-то стало. Та приезжает минут через 20. Не раздеваясь на компьютере набивает справку, дает мне стаканчик "на поссать" и показывает, куда его потом отдать. Ссу, отдаю, жду результата. 
Это тест на наркотики и прочее. Результат - чист, естественно. Беру справку, извиняюсь, что из-за меня потревожили красивую женщину, мне желают не погибнуть и так далее. (Отступление: если вы за неделю до теста ели булочки с маком из магазина, то тест на опиноиды у вас будет положительный. Уже писал на Пикабу про это и своего врача на работе)
Прохожу ЭКГ, флюорографию на соседних этажах. На направлениях сверху написано "СВО. Без очереди", но и очередей и так нет. Туда-сюда, но час на всё это потратил.

Психушка. Она тут тоже рядом с поликлиникой. Туда только вот с той справкой по наркотикам. Без неё - "идите нахуй за тестом по наркотикам, а потом сюда". 
В этой психушке был лет 8-10 назад, когда очередную справку на права получал или оружие. 

Захожу в кабинет, доктор тот же, что и раньше со мной общался! Похоже, что он меня тоже узнал, рожа у меня нетипичная и серьга в ухе. Поулыбались, он только посмотрел на мой паспорт и подписал справку. (Отступление. За мной в регистратуру в этой психушке топтались пять крепких мужиков. Когда я отошел от окошка, то слышу сзади: Здравствуйте. Следственный комитет. Мы из Москвы, нам надо изъять.... (бла-бла, не слушал) Закрывайтесь на сегодня.) Как я вовремя успел.

Всю медицину сдал, всё хорошо, еду назад в военкомат с кучей этих бумажек. Отдаю.
И тут затык по "карте МИР"!!! Ёбана в рот! У меня есть минимум три карты платежной системы МИР, но не тех банков, как выяснилось. Круг банков четко ограничен и надо не просто написать реквизиты счета на бумажке, а иметь официальную бумажку из банка с вашими реквизитами, чтоб подшить в ваше дело. Блять-блять-блять!!! 

Милая женщина из военкомата говорит: сейчас всё решим. Звонит кому-то, потом мне говорит: Идете в тот корпус, в тот кабинет, там спрашиваете ***. Она всё сделает.
Иду, спрашиваю ***. Встаёт симпатичная девушка, говорит: Давайте, поехали. 
Идем на парковку, садимся в машину и едем в офис ВТБ. Я немного охуеваю от всего этого. Абстрактная девушка на своей личной машине везет меня, хуй знает кого, в банк, чтоб я там счет открыл. 
По дороге туда-назад пообщались. У неё муж тоже на СВО. Очень много рассказала, что и как происходит. Расспросил, что брать с собой, что не надо. Спасибо тебе, ***! 
В банке карту открыли за 15 минут. Поехали с *** назад в военкомат, попрощались. Я пошел свои бумажки доносить, она пошла к себе работать. Я всё равно остался в легком ахуе от всего этого.
Потом я заполнял все эти 100500 анкет от руки. Я столько не писал от руки с самой школы! Это пиздец! Только серию и номер паспорта я написал раз сто! И кем, блядь, он выдан, сука! 
Всё написал, всё сдал. Всё отксерили...
Вот и всё, наверно. Дали справку на работу предъявить, чтоб приостановили трудовое соглашение. Отдал. На работе тётушки в кадрах офигели, но всё хорошо.
Послезавтра убываю в пункт сбора, потом в часть.

Если какие вопросы по этому этапу, то спрашивайте. Если смогу, то напишу вторую часть эпопеи ))

Всем котиков!

Как я пошел по контракту на СВО

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры