Как я получала вид на жительство в Сингапур. Техническая сторона
Привет всем моим подписчикам. Многим оказалась эта тема интересна, по сему решила осветить сам процесс. Ни на что не претендую, просто описываю "как у нас".
Начну с того, что получить статус PR (Permanent Residence) не так просто, но реально. Мне было не очень сложно, так как я отвечала всем требованиям:
1. Я являюсь супругой гражданина Сингапура (далее С)
2. Я являюсь родителем гр С
3. У меня есть высшее образование.
4. На момент подачи документов я не работала (в силу некотрых обстоятельств), но мой супруг имеет достаточно высокий доход, соответсвенно платит высокие налоги. Этот аспект тут очень важен, так как С правительство взращивает население с чувтсвом полезности обществу и государству.
Первым делом нужно зайти на сайт миграционки. Гос структуры работают онлайн превосходно.
Смортим список документов нужных для подачи заявления, скачиваем формы, бланки. И самое важное - регистрируем время и дату для встречи с офицером.
Обычно всё забито на год (!) вперёд. Не проблема. Я написала в поддержку, мол у вас всё забито до след года. Они мне отвечают- окей, как появится окно, дадим знать. Мне везло - через пару месяцев написали, что появилось окно (через 4-6 мес), хотите брать? Да, конечно, это лучше чем ничего! Ждём 6 месяцев. И это только чтобы подать документы.
Если все пройдёт успешно, через 4-6 месяцев придёт уведомление и приглашение на собеседование. Меня собеседовали 2 часа. Допытывали как я с друзьями отмечаю праздники, какое моё любимое местное кушанье, держу ли пост вместе с моей мусульманкой семьёй. В общем, оценивали, насколько успешно я интегрируюсь с местным обществом.
Через 2 месяца мне позвонили и сказали забрать свое удостоверение личности и кое какие бумаги.
Вся процедура от начала до конца заняла около 1х лет.