22

Как я получал загранпаспорт в "Мои документы".

-Доктор, я работаю в ОВИРе, вы очень много для меня сделали, и мне бы хотелось вас отблагодарить. В прошлый раз вы так и не позвонили, на мою просьбу помочь вам в получении загранпаспортов, прошу вас на этот раз не отказываясь, дать мне помочь вам, в знак благодарности. Принесите, пожалуйста, документы и фотографии, и я сделаю вам загранпаспорт без проблем.
-Хорошо, завтра, я заеду с документами и деньгами, кстати, а сколько мне это будет стоить, если на семью из 5 человек делать паспорта?
-Госпошлина 3800 с взрослого, 1800 с ребенка, и еще 2500 + 2000 надо принести, чтобы в бесконечной очереди не стоять, и через 1-1,5 месяца получите паспорта.
-Хорошо, -ответил я, прикинув про себя, что должен 17100р.
На следующий день я заехал в ОВИР, увидев там огроменную очередь, позвонил по оставленному номеру:
-Здравствуйте, я такой-то, приехал с документами, и деньгами, но тут очередь..
-Аа, ну, вот встаньте у окошка справа, подайте документы, когда дойдет ваша очередь, я буду примерно через час, и заберу ваши документы, и пропущу их дальше.
-Но у меня нет времени стоять в очереди, я потом как-нибудь заеду.
А сам думаю, таким макаром я без чьей-либо помощи могу свои документы подать))
Поделился своим недоумением на работе с коллегой, а мне в ответ:
-А почему ты не подашь документы на получение загранпаспорта в офисе «Мои документы»? Там очередей нет, и переплачивать не надо.
Сегодня после работы заехал в офис «Мои документы», и был поражен увиденным: пустой зал, около 15 человек скучающих сотрудников, и всего два (!) человека на приеме. Подошел, и с подозрением спрашиваю:
-Почем опиум для народа?
А мне в ответ невозмутимо:
-Госпошлина 3500 с взрослого, 1500 с ребенка + 100р комиссия терминала приема платежей с каждого. В течении 3 месяцев вам позвонят, чтобы явились для фотографирования зрачка, после этого еще через месяц получите паспорт.
-Хорошо, -ответил я, прикинув про себя, что должен всего лишь 12000р. И никаких очередей.

Чем мне хотела помочь та женщина, так искренне и бескорыстно навязывая свою помощь, козыряя своим служебным положением, я так и не понял.
Интересно, у кого какие соображения по этому поводу?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы