2033

Как я получал налоговый вычет1

У нас тут принято ругать и госуслуги и другие государственные приложения, дескать тормозит, тупит, неудобно и вообще государственные деньги попилены и прочую херню. Так вот решил я написать пост позитивный о том, как я не поднимая жопку с кресла получил налоговый вычет. Точнее пост сравнение о том, как это было в 2016-2017 годах и о том, как есть сейчас.

2016 год: получить налоговый вычет, заполни ндфл-3 ручками, без ошибочек, печатными буквами, собери все чеки ОРИГИНАЛЫ, все договоры, сделай копии, заверь у сатаны, приедь в налоговую ПО МЕСТУ РЕГИСТРАЦИИ. ЕСЛИ есть ошибка, езжай ищи документы недостающий, и привози в другой день. ЕСЛИ всё хорошо, получи денежку на счёт через 4 месяца...

2024 год: получить налоговый вычет, зайди в личный кабинет, выполни 5 шагов, где в 4 ставишь галочку, а в одном шаге прикрепляешь договор и чеки сфотканные на телефон + скриншоты несохранённых чеков. через неделю получи на счёт денежку, не выходя из дому.

в 2016 вычет за обучение, в 2024 за фитнесс.

Спасибо, тем, кто делает нашу жизнь удобнее. След. пост будет про получение загранпаспорта и сравнение с тем, как это было 2010 как это было в 2014 и как будет сейчас.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Через неделю?
Три месяца не хотел?
Получаю налоговый вычет за покупку квартиры вот уже в 4 раз.
Ничего уже прикреплять не нужно, далее-далее-далее.
Да, очень удобно. Но деньги обычно приходят под майские.
Хотя в прошлом году пришли в марте.

раскрыть ветку (56)
2

В этом году вычет за проценты по ипотеке пришел через три(!) дня. Нажал пару галочек и справку из банка прикрепил, всё.

раскрыть ветку (2)
1

У меня супруге где то за 2 недели по процентам пришел вычет. Я офигел честно говоря. Раньше было 3-4 месяца, в этом году меньше 2ух недель.

0

Тоже за 3 дня все пришло!

2
С каждым годом все быстрее и быстрее. В прошлом году подала 28 февраля, 1 марта уже проверили и 10 марта деньги были на счете
раскрыть ветку (1)
0

Шикарно!

1

Три дня с момента подачи. и у меня и у супруги. Вычет за покупку квартиры.

1
Тоже делаю за квартиру в 4 раз и в это раз меня нахер посылают. Справки о доходах уже имеются. Причем 26 февраля появилась в личном кабинете. Ввожу тоже самое что и в прошлые разы, ну кроме уплаченных процентов. И все равно отказ.
раскрыть ветку (23)
1
И нет никаких оснований для отказа? Не пишут ничего?
раскрыть ветку (3)
2
Причина отказа:0000000002 - декларация содержит ошибки и не принята к обработке. В файле "имя файла" обнаружены ошибки 0400300001 -регистрация уточненного документа без первичного.022."
Ошибок то там я вообще не вижу. Все заполнян как и в прошлые разы
раскрыть ветку (2)
0

Это значит, что за год, за который подаете декларацию, вы раньше её не подавали, она у вас первая. Должно быть, на самом первом этапе заполнения вы убирали галочку "Подаю первичную декларацию" и ставили номер корректировки "1","2" или вообще "36637". А для первой декларации галочка должна стоять и номер корректировки в этом случае "0". Пробуйте снова

раскрыть ветку (1)
0
Ну вообще да, так и есть. Я думал это надо вводить какую по счету за все время я подаю. Ну вчера утром сделал как мне люди посоветовали, пока уже сутки висит со статусом "зарегистрирована"
1

Посмотри во вложенном пдф-файле код с ошибкой (на что ругается).
Используй скрепный яндекс-браузер современной версии.
Перегенерируй эцп.
У меня тоже так было.
Ах да, еще, делай это ближе к двум ночи, когда мало нагрузки. Днем лагает пиздец.

раскрыть ветку (16)
0
Попробую сегодня вообще все документы загрузить. Если мне конечно даст загрузить, загрузчик кошмар тупит.
0
Подпись менял в январе.
Ошибки:0000000002, 0400300001 регистрация уточненного документа без первичного 022.
Немного истории. В том году сменил работу, все официально работал. Значит в середине января запросил 2 НДФЛ со старой работы, мне в течение дня сделали ее и через дня 4 она появилась в личном кабинете в налогах. В тот же день я запросил справку с текущей работы, сделали за неделю. И вот уже эта справка появилась 26 февраля. Я пробовал в ручную добавить в личный кабинет и вылазили те же ошибки что выше указал.
раскрыть ветку (14)
0

Не ошибка. На самом первом этапе не убирайте галочку "Подаю первичную декларацию", номер корректировки должен стоять "0", а не "1" или еще что-то там. Дерзайте, и будет вам щастье!

0

вы оформляли через приложение или через сайт? если через приложение, то вот эти ошибки они системные у меня подобное было - попробуйте напрямую через приложение оформить

раскрыть ветку (3)
0
Через сайт, через компьютер если что.
А вот в том году через телефон, в итоге 3 месяца ожидания в пустую. Дай думаю с компьютера зайду, а там отказ как раз 3х месячной давности. Как то так.
раскрыть ветку (2)
0

жаль, думала может у вас тот же глюк что у меня был. четыре раза отказ с ошибкой через приложение, а через сайт сразу пошло на рассмотрение

раскрыть ветку (1)
0
Приложение и сайт почему то работают по разному. Вот к примеру у меня в приложении числится автомобиль, который был продан 2 года назад, и собственно я уже не собственник, а на сайте его нет.
0

Это твоя первая подача?

раскрыть ветку (8)
0
Неа, 4 будет
раскрыть ветку (7)
1

За 2023 год это ваша первичная декларация, а вы наверно выбираете подать уточненную, поэтому и ошибка выскакивает

раскрыть ветку (6)
1
Я снимаю галочку с "первичная декларация". Предыдущие две декларации так же снимал. Попробую сегодня не снимать
раскрыть ветку (5)
0

Вот вам как раз не надо снимать эту галочку

раскрыть ветку (2)
0
Ну я попробовал подать. Теперь буду мониторить, после отпишусь.
0
Ну вчера утром подал. Уже больше суток висит со статусом "зарегистрирована". Ну я чтоб наверняка загрузил все документы, которые для первого вычета нужно.
0

Если вы не подавали первичную декларацию за год и сразу подавали корректировку (а там еще номер ее надо указать), то по идее вам бы дальше хода не дали и пришлось бы переделывать. Возможно вы говорите о разных галках на разных этапах. Есть похожая по смыслу галка на шаге в середине где надо указать ранее полученные вычеты.

раскрыть ветку (1)
0
Не, в самом начале она. На первой странице
0

Вы точно все правильно указываете? Форма декларации поменялась в этом году и надо указывать все прошлые уплаченные проценты, а не только за прошлый год.

раскрыть ветку (1)
1
За все время указываю.
1
Это если перввый раз подаёшь, ито я когда первый раз подавал недели 2 прошло, второй раз неделя где то.
0

3 месяца - это максимальный срок на камеральную проверку по закону. И ещё 10 дней на выплату суммы. То есть раньше 3 месяцев можно выплатить, а позже 3 мес. и 10 дней - нельзя.

раскрыть ветку (1)
0

Месяц на перевод в имущественном вычете.

Могут затянуть, в этом случае можно стребовать компенсацию (очень маленькую), и не забыть с нее заплатить налог на прибыль.

0
Тёще реально через дней 10 упали деньги за вычет. Оформляли где-то в середине февраля. Офигели все. Сами сколько делали - 3 месяца в лучшем случае.
Возможно ещё и от региона зависит.
0
Мне вернули через 4 дня, с момента, как нажала последнюю кнопку. Я просто офигела.
У мужа через 5.
Причем у меня один чек выцвел и приложили только справку из клиники. А муж вобще один чек из трех за обследование просохатил.
Самое прикольное, что не нужно брать в бухгалтерии 2ндфл, все данные подгружаются сами.
0

по упрощенке гораздо быстрее, я в середине февраля подал вычет на ИИС, вчера пришел ответ, что вычет одобрен. Осталось дождаться денег. Через 3-НДФЛ да, дольше.

0

Мне в том году 2 раза пришли)

раскрыть ветку (2)

Ты подал-получил, супруга подала-получила, но пришли "мне", да?)

раскрыть ветку (1)
0

Нет они просто ошиблись(

Вернул хули делать

0

а за квартиру разве не 3 три раза можно получить \за три года, раз в год\ ?

раскрыть ветку (10)
3

Нет, там определенная сумма.
Выбрать раз в год ты сможешь столько, сколько за тебя заплатили налогов.

раскрыть ветку (1)
0

о спасибо за подсказку

2

Можно если позволяет зп. Мне так и отдали за 3 года

раскрыть ветку (1)
0
Муж за первую квартиру возвращал 130000руб пять лет. Зп была больше моей, а налогов 25-30 тыс руб.за год.
Сейчас я подаю на возврат уже 260труб, верну за 2 раза.
Хоть каждый год, пока лимит не исчерпаешь, а лимит это 13% от стоимости квартиры.
раскрыть ветку (5)
5

Что вы такое пишете?!

Вычет по жилью на одеого человека составляет 13% от суммы до 2 млн ₽.

Если ипотека, то еще 13% с уже выплаченных %% банку, но не более чем с 3 млн ₽.

раскрыть ветку (4)
Да, не написал про лимит, но вы с суммой тоже ошиблись,
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
5

Ничего я не ошиблась.

2 млн ₽ * 13% = 260 тыс ₽. - максимальная сумма имущественного вычета.

3 млн ₽ * 13% = 390 тыс ₽. - максимальная сумма возврата по процентам.

А если квартира стóит, например, 4 млн ₽, а вы ее берете в браке, то можно 260 тыс ₽ * 2 получить. Или как у нас на одну квартиру муж брал ипотечный вычет, а вторую - я.

Да, для ипотечных кредитов, которые выдавались до 01.01.2014 г., лимита в размере 3 млн ₽ нет — 13% можно вернуть от всей суммы погашенных %%.

раскрыть ветку (2)
1
Извините я ошибся.
раскрыть ветку (1)
0

Бывает

не хотел. получил через неделю. но одно дело квартира, а другое дело за фитнесс, не считаете?

раскрыть ветку (5)
2

Не считаю.
Официально заявлено что проверка документов будет выполнена в течении 3х месяцев. Но выплаты приходят раньше что за фитнес, что за недвигу, что за обучение вне зависимости от суммы возврата.
В прошлом году подал 17.03.2023, получил 28.03.2023
Сейчас подал 21.02.2024. Жду.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

19 февраля подавал за лечение. Сегодня пришли деньги.

зря, я вот вам рассказываю, что я за фитнес получил спустя неделю, максимум 2

раскрыть ветку (2)
0
вообще Javaнутый

Возможно вычеты по разному проверяют

0

эх, хотел бы я так быстро тоже получить^^

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы