16

Как я поднос рукожопил жене на 8 марта.

Для работы вам понадобится: щит мебельный, кисточки, брусочки одинаковой высоты, морилка, клей по дереву, эпоксидная смола, монеты, ножницы по металлу, струбцины, промышленный фен, иголка, супер клей, наждачная бумага, фурнитура.

И так начнём с самого начала. Для основы был взят мебельный щит 800х400. 

Его можно купить в любом большом строительном магазине. Отпиливаем его по размеру. У меня получился 600х400. Для бортиков подойдут любые брусочки, деревяшки. Главное чтоб одной высоты. Пилим, режем и т.д., подгоняем по размеру щита. Делаем рамку. Все это дело покрываем морилкой на водной основе. Цвет на ваше усмотрение. Я выбрал цвет - лиственница. Цена вопроса - 30 рублей.

Дальше все это дело склеиваем. Для склеивания используем струбцины, которые также можно купить в строительном магазине. Я использовал струбцины от ПЗ (переносного заземления). Какой клей использовать - дело ваше, хоть силикатный. Можно использовать ПВА, но он не обеспечит необходимого схватывания. Я использовал этот:

После склеивания зашкуриваем все. И приступаем к оформлению. Для оформления были использованы монеты номиналом в 10 копеек. Можно использовать любые на ваше усмотрение. Где их взять решать вам. Есть несколько путей решения данной проблемы: 1) разбить копилку. 2) Напрячь друзей и знакомых. 3) Сходить в банк.

Благо монетки были. Правда внешний вид их оставлял желать лучшего.

Чем отчистить монеты? Способов несколько: кола, уксус, специальные растоворы и т.д.

Пробовал и колу и уксус. Результат увидите на последней фотке. Чтобы поднос выглядел эстетично лучше всего сходить в банк и обменять своё бабло на блестящие, новые монетки. Тем самым вы избежите геморроя с очисткой старых монет. Но это вам решать. 

После всех манипуляций с различными растворами и чисткой монет приступаем к приклеиванию монет к щиту.

Если есть необходимость в обрезании монет, как в данном случае, то лучше использовать ножниц по металлу. Для справки: монеты до 2006 года режутся как бумага. С последующим годом выпуска дела обстоят хуже.

Клей, который я использовал:

После того, как все монеты приклеены

Всю эту конструкцию необходимо залить эпоксидной смолой. Которую так же можно купить в строительном магазине.

Для избавления от пузырьков в процессе заливки (до застывания смолы(1 сутки) можно использовать газовую горелку, промышленный фен, либо просто лопать пузырьки иголкой.)

Когда смола окончательно застынет, приступаем к финишному оформлению. К данному подносу были выбраны ручки от старого шкафчика:

Рукожопим их к нашему подносу и вуаля все готово. Вот фото готового подноса:

Если кому интересно было использовано 759 монет. Сильно не пинайте, фоткал на все что попадало под руку.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы