-9

Как я побывала на параде. (Заранее прошу прощения за орфографию.)

Проснулась я рано, часов в 6, но вспомнив что у меня поставлен будильник продрыхла еще до восьми. О чем, в дальнейшем, не раз пожалела.
Оделась и собралась я очень быстро, так что к 8:40 была уже готова. Пришлось правда пошуршать парой десятков пакетов, чтобы найти свой фотоаппарат, но это не важно.
Выйдя из дома, я отправилась на остановку дворами, чтобы окончательно не обгореть, так как к тому времени уже смело могла называться вождем краснокожих, хотя только начало мая.
На остановке еще раз взглянула на часы. Они показывали 8:52.
До угла Невского и Литейного, я добралась очень быстро, и окончательно проснулась, потому, что по дороге меня мотало из стороны в сторону.
Изначально в мои планы не входило переться вместе с толпой через весь Невский, а доехать до Дворцовой на троллейбусе.
Но вышло иначе…
Тротуары Невского проспекта были переполнены людьми и эта толпа двигалась в сторону Адмиралтейства. Кого там только не было, молодые и старые, французы, немцы, итальянцы, а также куча народу из разных уголков нашей необъятной страны..На каждом шагу продавали флаги со знаменем победы, пилотки и цветы. Затем толпа вышла уже на проезжую часть. Никого не смущало, что сзади продолжают ездить машины, люди просто шли. Затем начали размахивать флагами и петь песни. Я не скажу, что сентиментальна, но то, что там происходило заставило мои глаза наполниться слезами умиления. Это было действительно очень мило. Жаль, что так бывает только раз в году.
Когда толпа перевалилась через канал Грибоедова, нас разделили на две части.Одни налево, в сторону Адмиралтейской, другие направо, тоже в сторону чего-то там.
Сначала я решила, что обогнув здание выйду снова на Невский, но не тут-то было. Там, где я хотела занять свой наблюдательный пост, уже стояли люди. Я очень пожалела о том, что не вышла раньше.
В дальнейшем, мне еще не раз приходилось жалеть об этом, и не раз приходилось разворачиваться и искать другой путь. Но спустя какое-то время, я все же подошла к Дворцовой, ну как подошла, меня туда притащили… Мне повезло, что я оказалась зажата между двух итальянцев. Они мне дорогу расчищали. Да и русского они не знали, что позволило мне спокойно материться, потому что люди топтались по моим ногам. ( ”Да, конечно, наступи мне на ногу ещё! Я так хочу услышать как захрустят мои кости!” ) Единственный минус- это то, что после каждого шага мне приходилось говорить “I’m sorry”, Так как я постоянно их либо пинала, случайно, конечно, либо толкала. А что делать, давка была жуткая. Каким-то раком я всё-таки оказалась на том месте, где должна была смотреть парад. Но вместо парада, я любовалась чьими-то жопами и бошками. Все потные, вонючие, да еще и жмутся к тебе со всех сторон.Ужас, товарищи, ужас! Будь я лордом каким-нибудь, я бы сидела на трибунке, если там была таковая, наблюдала за парадом и не парилась (во всех смыслах этого слова). Но я всего-лишь холоп, а по сему, я скакала по колючему кусту и просила тех, кто на плечах сделать пару фото. Я бы совсем пала духом, если бы не заметила впереди человека с планшетом. Он, а точнее она, подняла его над головами собравшихся и снимала происходящее на видео. Получалось что-то типа трансляции. Но планшет-спаситель заметила не только я , а еще четыре человека. Таким образом, скучковавшись, пять рыл, вместе с моим ,конечно, уставились в маленький, засвеченный экранчик планшета. Но мы не просто смотрели, мы еще и давали советы как нужно снимать, чтобы нам виднее было. Так продолжалось до победного конца. Затем, за нашими спинами кто-тот ебнулся с дерева. Что не удивительно, так как в поисках кошерных мест, люди залезали на все, что выше двух метров. А поскольку, по природе своей, человеку не дано ползать по деревьям, как макаки, люди с деревьев падают. Мимо того места, где я стояла, хотя уместнее сказать, дрейфовала, прошли только солдатики. Танки и прочая техника не посчитали нужным мимо нас проезжать и быстренько укатили в сторону Ростральных колонн. Обратно, впрочем, как и туда, я пробивалась с боем. Я вновь прошла, но уже на негнущихся ногах по Невскому и кое-как дойдя до маршрутки №107, укатила домой.

Дубликаты не найдены

0
107 Пискаревка - Финбан :3
раскрыть ветку 2
0
107 маршрутка. Пискаревка- Пл. Искусств :3
раскрыть ветку 1
0
Маршрутка аа, я подумал автобус;)
0
Да и русского они не знали, что позволило мне спокойно материться, потому что люди топтались по моим ногам. ( ”Да, конечно, наступи мне на ногу ещё! Я так хочу услышать как захрустят мои кости!” ) Единственный минус- это то, что после каждого шага мне приходилось говорить “I’m sorry”, Так как я постоянно их либо пинала, случайно, конечно, либо толкала. А что делать, давка была жуткая.

Все гондоны, а я - воздушный шарик