Как я пил, пил, и не спился

Последние несколько дней натыкался на много постов о том, как кто-то спился. Решил написать свой на ту же тему.

Пить алкогольные напитки я начал в 16 лет.
Сначала было пиво. Пару раз в неделю стабильно собирались с ребятами, благо было где, брали по литру-два на человека и веселились.
Через пару лет к пиво пару раз в неделю прибавилось вино и водка водка пару раз в месяц. Жить стало лучше, жить стало веселей.
В студенческие времена спектр употребляемых алкогольных напитков значительно расширился, как и частота их употребления.  Ром, коньяк, виски, ликёры стали частыми гостями на моих застольях.
В мои 25 были моменты, когда ни дня не проходило без алкоголя. Девушки, выпивка, веселье, приключения - это было классно!
Одно время даже пожили вместе с презабавной барышней, которая любила прибухнуть, но не признавала хорошие напитки от слова совсем, предпочитая им дешёвое пойло. Интересный был опыт, скажу я вам - год прожить, бухая каждый день. Познавательный.

Иии... я не спился!
Никакой тяги к алкоголю как не было, так и нет. Никаких запоев и погружения на дно общества. Со здоровьем и работой всё тоже хорошо. Есть желание - могу выпить, если хочется странного - могу даже напиться. Могу не пить месяцами,  никакого дискомфорта и тяги к бутылке при этом не возникает, хотя напитки дома стоят. Нет ни позывов выжрать всю бутылку за раз, ни бежать за добавкой. Если в компании пьют то, что мне не нравится - за компанию пить не стану.

Мораль?
А нет никакой морали. Вот вам кот с лампой!

Как я пил, пил, и не спился
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

16-25, верно?

ты попробуй в 40 лет так :)

раскрыть ветку (10)
1

Мне 44 ))) воще норм

раскрыть ветку (4)
1

Каждый день? :)

раскрыть ветку (3)
1

Да )

раскрыть ветку (2)
0

хз, у меня уже здоровья не хватает

Помянем...

0

Мне в этом году 36 будет - пока полёт нормальный. Нет никакого пиздеца, разве что после контузии с меньшего количества хмелеть стал.

раскрыть ветку (4)
0

Цыплят по осени считают ;-)

Для этого возраста рановато спиваться... Подбухиват в основном те кто за 40-45

раскрыть ветку (3)

К 40 я куплю мотоцикл, и существует ненулевая вероятность того, что вообще откажусь от алкоголя.

раскрыть ветку (2)
0

Мне кажется тут различне поводы для бухичей тоже играют не последнюю роль. Одно дело выпивать для фана в компаниях по праздникам итд

И другое дело заливать душевные раны лишь бы не видеть реальность такой какой она является.

раскрыть ветку (1)

Я лет в двадцать сформулировал для себя простой принцип: когда мне тяжело, я не пью ни капли, потому что так легче не станет, а алкоголь не пойдёт впрок. Лучше напиться потом на радостях, когда проблема будет решена. По сей день это работает.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы