134

Как я первый пост на Пикабу запилил…

Здравствуй, дорогой читатель, сегодня ты погрузишься в пучину суровой реальности выживания в диких деревнях Сибири. А знаешь ли ты, как умирает русская деревня? Как безнадёжность поглощает твой внутренний мир, заглядывая в твою душу из мрака разбитых окон, еще не разобранных на дрова хижин? Каково это, слушать сладкие речи небожителей своей Страны с голубых экранов о молочных реках и кисельных берегах…

Сегодня с карты России можно смело стереть сотни деревень и сёл, клиническая смерть наступила уже много лет назад…биологическую осталось не долго ждать.

Агрохолдинги уничтожили тысячи подсобных хозяйств в деревнях по всей стране, выставив свою продукцию ниже себестоимости всего на один год. Акцизы на топливо, старенький МТЗ-80, превратили в Ламборгини Мурцелаго. За самовольно срубленное дерево легко получить условный срок, а получить законное право на вырубку леса для местное население – это сыр хохланд. В большинстве водоёмов и рек уничтожена экосистема разными способами, в том числе и бездействием. Все сферы жизнедеятельности на селе испытывают колоссальный дефицит профессионалов от пастуха до агронома.

«Шеф усё пропало….» Так, сегодня видят ситуацию многие. И стоило мне привести пару строк из экономических показателей при содержании 2 голов КРС с положительным результатом, в первом посте https://pikabu.ru/story/pro_derevnyu_iz_goroda_5565588 , как сразу «оптимисты» решили рассказать какой это всё «пи@дёжь». Так сказать - спасибо Пикабу, за оказанное доверие)). Сделал ошибку, когда всем отвечал в комментариях…ни одного комента не оставили доблестные воины света без кучки минусов. Теперь буду отвечать только на конкретные вопросы))

А сейчас по делу. Жить в деревне можно и нужно ….и без молодёжи на селе перспективы у страны крайне туманные. А стереотип, что на земле очень тяжело работать, ставит непреодолимую психологическую преграду для переезда из города на село. Между прочим, с городским менталитетом и с инженерным складом ума в деревне жить легко. Мы (городские) ищем и находим способы, как облегчить ручной труд, мы больше думаем головой хоть и не всегда это приводит к положительным результатам.)) А бонусом ко всему мы получаем тишину…звёздное небо…чистый воздух….чистую пищу….свободу….

9
Автор поста оценил этот комментарий
Автор про синьку на селе не написал. Вот где проблема. У меня кореш водила грузовика, так везли мы как-то бетонные плиты на стройку, в Псковской области восстанавливали, взорванный при советах храм. Приехали в общем, вижу картину, православный храм куча Джумшутов строит, а монахи руководят процессом. Я говорю монаху, не боитесь, что в итоге мечеть получится, а он отвечает: вы пока сюда через деревни ехали, много трезвых встречали? Таки нет, там даже дети пьяные ходили.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги