Как я первый пост на Пикабу запилил…
Здравствуй, дорогой читатель, сегодня ты погрузишься в пучину суровой реальности выживания в диких деревнях Сибири. А знаешь ли ты, как умирает русская деревня? Как безнадёжность поглощает твой внутренний мир, заглядывая в твою душу из мрака разбитых окон, еще не разобранных на дрова хижин? Каково это, слушать сладкие речи небожителей своей Страны с голубых экранов о молочных реках и кисельных берегах…
Сегодня с карты России можно смело стереть сотни деревень и сёл, клиническая смерть наступила уже много лет назад…биологическую осталось не долго ждать.
Агрохолдинги уничтожили тысячи подсобных хозяйств в деревнях по всей стране, выставив свою продукцию ниже себестоимости всего на один год. Акцизы на топливо, старенький МТЗ-80, превратили в Ламборгини Мурцелаго. За самовольно срубленное дерево легко получить условный срок, а получить законное право на вырубку леса для местное население – это сыр хохланд. В большинстве водоёмов и рек уничтожена экосистема разными способами, в том числе и бездействием. Все сферы жизнедеятельности на селе испытывают колоссальный дефицит профессионалов от пастуха до агронома.
«Шеф усё пропало….» Так, сегодня видят ситуацию многие. И стоило мне привести пару строк из экономических показателей при содержании 2 голов КРС с положительным результатом, в первом посте https://pikabu.ru/story/pro_derevnyu_iz_goroda_5565588 , как сразу «оптимисты» решили рассказать какой это всё «пи@дёжь». Так сказать - спасибо Пикабу, за оказанное доверие)). Сделал ошибку, когда всем отвечал в комментариях…ни одного комента не оставили доблестные воины света без кучки минусов. Теперь буду отвечать только на конкретные вопросы))
А сейчас по делу. Жить в деревне можно и нужно ….и без молодёжи на селе перспективы у страны крайне туманные. А стереотип, что на земле очень тяжело работать, ставит непреодолимую психологическую преграду для переезда из города на село. Между прочим, с городским менталитетом и с инженерным складом ума в деревне жить легко. Мы (городские) ищем и находим способы, как облегчить ручной труд, мы больше думаем головой хоть и не всегда это приводит к положительным результатам.)) А бонусом ко всему мы получаем тишину…звёздное небо…чистый воздух….чистую пищу….свободу….