8080

Как я перестал торопиться4

Я очень много езжу за рулем, а когда был помоложе, мозгов было поменьше, а камер на дорогах не было вовсе, я любил ездить быстро. Часто я ездил весьма далеко, к примеру маршрут Казань-Анапа для меня был весьма рядовым, и ездил я туда несколько раз в год.

Как-то в очередной раз я поехал в Анапу. Мчусь изо всех сил, постоянно обгоняя попутные автомобили, мощная машина позволяет. Обгоняю такой огромный грузовик, а у него на борту прицепа пейзаж из заставки Виндовс ХР. Красиво нарисовано, капец. Обогнал, мчусь дальше. Часа четыре такой безудержной скорости, весь в напряжении. Остановился перекусить.

Взял в кафе кофе, хот-доги, вышел на веранду, только сел за столик, смотрю по трассе заставка Виндовс едет. Тот самый красный тягач и та самая заставка. Оказывается с двух сторон она была на прицепе нарисована. То есть я за четыре часа смог обогнать его максимум минут на десять. В тот момент в моей пустой башке что-то щелкнуло, и я с той поры больше не езжу быстро.

И вот что заметил. Несмотря на то, что я постарел, такие длительные маршруты стали даваться мне легче. Приезжаю себе после 2000 км за рулем и чувствую себя вполне себе нормально, не уставший и вымотанный, а почти как новый.

Так что спешить совершенно незачем.

PS а еще крайне рекомендую слушать в дороге аудиокниги. Дорога превращается в нуль-транспортировку. Сел, включил, вжуууух, и ты приехал, и не заметил как.

Автомобильное сообщество

31.8K постов50.8K подписчика

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Мчусь изо всех сил, постоянно обгоняя попутные автомобили, мощная машина позволяет

То есть я за четыре часа смог обогнать его максимум минут на десять

Еще один враль, решил плюсов срубить:)

Я кстати помню еще где то видел твои посты с подобным контентом.

Ты ври да не завирайся:)

Тот есть, ты так мчался изо всех сил, что за 4 часа обогнал грузовик на 10 минут?

Давай вместе посчитаем:

90 км/ч = 1,5 км в мин = 15 км за 10 минут.

Ты обогнал его на 15 км за 4 часа

15,000 метров делим на 240 минут = 62 метра в минуту

Ты следишь?

62 метра в минуту = 3750 метров в час или пусть будет 4 км в час

То есть ты мчался изо всех сил, со средней скоростью 94 км/ч на мощной тачке? :)))

И да, я вспомнил, видел твой пост на Дзене, где ты так же на мотоцикле не мог догнать кого то минут 40:))

Ты когда врешь, считай на калькуляторе:)

раскрыть ветку (6)
3
Я на мотоцикле в жизни никогда не ездил, только на снегоходе. Вы, вероятно, не в себе.

Именно про это и речь. Про СРЕДНЮЮ скорость. Она всегда весьма небольшая.
раскрыть ветку (5)

Она всегда весьма небольшая.

Если  ездить не умеешь:)

раскрыть ветку (4)
0

В старом зарулём была статья похожего типа. Выпустили на дорогу двух водителей, от речного до чертаново. Разница была 10мин, хотя один из них соблюдал абсолютно все правила. Понятно, второй водитель, который гнал, был лох. Но этот лох был чемпионом СССР.

раскрыть ветку (3)
0

Ну если там тотальные пробки то как экономить время?

Давай так: Скажи, куда ты ездил по трассе на дальняк и за сколько доезжал, а я тебе скажу (если ездил примерный маршрут) за сколько я ездил нарушая правила.

раскрыть ветку (2)
0

Я вовсе не писал, что Вы плохой, а я хороший или, тем более, Д'Артаньян. Я пересказал статью в зарулёме времён СССР, наверно, и напомню, что пробки тогда были куда меньше, чем сейчас.

раскрыть ветку (1)
0

Да и я не говорил, что кто то хороший, а кто то плохой. Просто эта статья из журнала очень сильно напоминает пост ТСа в котором мы общаемся.

Я катался по Москве с 90 года. Когда не было камер.(пробки кстати и тогда были).

И я всегда гонял быстро. И я реально знаю, сколько и как можно сэкономить, особенно в Москве. Не верьте таким статьям в журналах. Журналюги чего только не выдумают.

Чтобы было понятно. При среднем трафике (4 балла по яндексу), ну это примерно конечно все, я расчетное время Яндекса сокращу на 30%, если не нарываться на камеры. А если закрыть номера, я его сокращу процентов на 50-60. Это к вопросу об автогонщиках из журнала За рулем:)

Ну или к примеру от Москвы до Воронежа (500 км), не сильно напрягаясь я могу доехать за 3,5 часа (если трафика нет). Без нарушений 5 часов. Вот и считайте математику. Если реально ехать (а не просто пиздеть ради плюсов, мол я гнал, но времени не выиграл), то можно сокращать время существенно. До Анапы, куда многие ездят, я катался за 12 часов включая все заправки и остановки. Спросите у знакомых, сколько они часов туда едут не нарушая:)

В общем, это все я пишу, чтобы было понятно. Все эти заявления, что быстрая езда времени не экономит, это вранье. Экономит. Надо просто ехать, а не плюсики на пикабу собирать:)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы