Как я переехала в Израиль

Серия Израиль

Переезд в Израиль не был нашим спонтанным решением, но случился он молниеносно. Ну, то есть мы к нему готовились, собирали документы, записались к консулу в Москву. А потом вдруг раз и за одну ночь приняли решение уехать по экстренной репатриации. И сейчас я думаю, что это был самый правильный шаг. Я не прошла проверку у консула с первого раза и мне пришлось собирать дополнительные документы. Думаю, что в Москве я бы махнула на эту затею рукой после первой не удавшейся беседы с консулом, а здесь мне некуда было отступать и я билась до конца.

И вот у меня в руках заветный Теудат Зеут (ID, внутренний паспорт, называйте как хотите) и передо мной новая жизнь в незнакомой мне стране. По прошествии 7 месяцев жизни в Израиле я поняла, что в целом достаточно интегрировалась в страну, чтобы начать критиковать всех новоприбывших репатриантов))) Это, конечно же шутка. Для новых репатриантов у меня только искренние пожелания быть стойкими и сильными, не сдаваться и победить эту ужасную бюрократическую систему. То ли я давно не была в стране исхода и подзабыла ту бюрократию, то ли здешняя действительно может переплюнуть ее.

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Мы на экстренную не решились. Документы были готовы давно, но рассматривали переезд ближе к пенсии, да и дети +/- совершеннолетние не хотели. Подали документы в консульство 1 марта 22. И началось долгое ожидание. На 4 месяц сын сказал, что хочет попробовать попасть на молодежную программу, мы подали заявку в Сохнут, где сказали, что поздняк метаться. Если получите визу за 2 недели, то попробуем помочь. Я ещё раз написал письмо в консульство, объяснив ситуация и сына вызвали через 2 дня и поставили визу репатрианта. Вылет должен был быть 18 ноября, но 21 сентября жена позвонила организаторам и на 24 дали билет. Получилось, что сын первый начал процесс. Довольный как слон, программа организована с прицелом на интеграцию молодых людей.
А мы ждали ещё 6 месяцев собеседования с консулом и в начале февраля перебрались.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги