5

Как я паспорт менял, через госуслуги

По достижении двадцатилетнего возраста мне потребовалась замена паспорта. Чтобы не стоять в очереди овер дохуя часов решил обратиться к всемогущему сайту госуслуги. При регистрации заполнил все необходимые данные, нажимаю далее, но возникла ошибка: данные введены неверно. Я проверил все 69 раз, без толку. Обращаюсь в службу поддержки, далее диалог:

Оператор(О) - "Добрый день, чего надо?"

Я - "При регистрации на сайте выдает ошибку, неверно введены данные. Но я много раз всё проверил, все ок."

О - "Да, секундочку, сейчас все проверю"

О - "..."

О - "Так у вас молодой человек, паспорт просроченный. Сходите поменяйте его, и сможете зарегистрироваться на сайте"

Дубликаты не найдены

+11
Ну а почему тебе должно быть позволено по не действующему паспорту?
+10

ТС РЕГИСТРИРОВАЛСЯ на госуслугах, а не заказывал услугу по замене. Так что все норм. Нет паспорта- нет услуг.

+6
Чего ругать систему, если она сработала корректно. Документ не действителен-услуги нет.
раскрыть ветку 1
-3
Это не корректно. Корректно это позволить зарегистрироваться для 1 услуги, запись на замену. Но зачем думать о людях, пусть стареют в очередях
+6
В чем проблема была зарегистрироваться заранее?
раскрыть ветку 1
+2

немножко занят был, кантики из снега делал, траву красил...

+2
Кстати мало просто зарегистрироваться. После этого нужно еще и лично в мфц подтвердить аккаунт. С паспортом естественно 😀
0
Значит без портала Госуслуг придется обходиться пока , в МФЦ нет очередей почти . Сдавали племянника паспорт просроченный на обмен без проблем.
-4
И так во всем! )) а сделать фичу чтобы с твоими данными можно было записаться только на смену паспорта они не додумались. "Проще чем кажется" или какой у них там лозунг
раскрыть ветку 2
+1

Если лично вы не понимаете, как это работает и для чего сделано, это не значит,что все тлен и бесполезно.

Это одна из степеней защиты данных, я так понимаю.


Рассказываю на примере центра занятости, где отработала полтора года.


Очень многие люди, желающие встать на учет и получить пособие, недовольны тем, что не могут быть признаны безработными в ЦЗН, если у них есть в соответствующем районе только регистрация по месту пребывания, т.е. то, что в народе называется "временная" - не штамп в паспорте, а информация на отдельном листке. Регистрация по месту жительства = "прописка" - может быть только в одном месте, а регистрация по месту пребывания - в нескольких.


Теоретически человек=мошенник может зарегистрироваться как безработный в нескольких ЦЗН, получать в них пособие (претензии к сумме пособия опустим, я понимаю, что 890 р с районными коэффициентами мало для жизни). Практически - не может именно потому, что исключено признание безработным и соответственно назначение пособия более чем в одном ЦЗН.

раскрыть ветку 1
0
Я прекрасно понимаю, что такой вариант возможен - с урезанной учеткой получить только 1 конкретную услугу. Банки, например, очень часто встраивают в мобильный банкинг урезанные учетки, на самом портале госуслуг есть необходимость подтверждать личность для получения определенных услуг. То что вы описываете специфично для другого случая. Я сейчас говорю о подходе к реализации, когда действительно можно сделать лучше, не меняя законов или производства. Вот в чем тут защита я не понял? Данные о том что такой паспорт есть и что он просрочен в наличии. Значит все тех. Предпосылки для предоставлению услуги по замене или продлению паспорта есть. Но раз такой фичи нет, значит обломались сделать и ли не в курсе что так можно.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: