Как я открывал счет в польском банке в Варшаве
Уже неделю как я умотал из своей синеокой в страну ближнего европейского зарубежья, она же Польша.
Как правило, те кто куда-либо переезжал понимают, что с собой надо иметь неплохой запас финансов на всякий случай , я не исключение, тем более страна другая.
Для начала я снял хостел что бы где-то жить и хранить крупную сумм денег в кармане не самая хорошая идея, поэтому я решил открыть себе счет в банке с карточкой.
Выбрав один из множества забугорских банков (название писать не буду, т.к. филиалы есть и в РБ и РФ, не хочу рекламу делать) отчалил туда.
Филиал выбрал в центре города, т.к. квартиру пока не снял и филиал в центре города я счел самым оптимальным.
А общем я приехал к одному из филиалов, зашел, рассказал что надо (дело было за 50 минут до закрытия банка) мне говорят мол "извините, но сегодня мы врятли успеем мол у вас нету номера идентификационного польского, а для этого надо запрос в головной банк отправлять(он на пол часа раньше закрывается), а у нас теперь клиент и сегодня уже никак. приходите в пн"
я думаю ну супер... 20 минут надо что бы человеку счет открыть, Почта России отдыхает...
Посмотрел на гугл мапс что рядом другой филиал в паре кварталов ну и сразу мигом туда побежал, вдруг успею. Успел
Зашел, под филиал в здании отведено 2 этажа.
На ресепшене меня встретили две молодые симпатичные пани. Я объяснил что и как (хреновый из меня объясняльщик конечно, польский язык все же))) они меня выслушали и дали анкету заполнить (типо откуда узнал про банк и прочее). После заполненной анкеты мне одна из девушек говорит мол: "Моя коллега вас проведет к специалисту сейчас и заодно проведет вам экскурсию по нашему банку"
Про себя думаю: "Какая нафиг экскурсия!?", я же в банк пришел, а не в Эрмитаж.
Но это оказалось только начало.
ну и начала показывать с 1 этажа.
В общем здесь у нас кассы показав рукой,
дальше показывает - Здесь нас каворкинг вы можете при желании бесплатно приходить сюда и здесь работать, здесь бесплатный WiFi, печенье, чай, кофе.
Про себя думаю опять "Какой нахер каворкинг?, я же в банк пришел а не бизнес инкубатор"
На лице у меня легкое недоумение полное охуевание от происходящего
продолжает: Вы не хотите кофе?
Я: нет, спасибо у меня не много свободного времени
Показывает дальше: Здесь вот у нас переговорные, т.е. если вам надо воспользоваться, вы можете бесплатно здесь провести встречу, но в день не более 3 часов.
Здесь вот у нас конференц-зал, при необходимости вы так же можете его арендовать.
В этот момент у меня появляется единственная здравая мысль от происходящего, что девушки решили что мне нужен счет для бизнеса, а не персональный
Я начинаю уточнять, что наверное я допустил ошибку при объяснении (разговор весь происходил на польском языке) мол мне надо счет не для бизнеса, а для себя, персональный. На что девушка мне отвечает: да, я помню, но это не имеет значения.
После этого я растерялся окончательно и потерял логическую цепочку всего происходящего
Дальше мы поднялись на второй этаж,
Девушка продолжила: вот здесь при необходимости вы можете сделать фотографии и обработать (стоит iMac 21 дюймовый новый, фотоаппарат Canon и всякий реквизит для фотостудии, вспышки и прочая ерунда )
Указывая на принтер: здесь вы можете распечатать необходимые документы при необходимости, но не более 200 листов в день.
WHAT!!??? пол блока бумаги в день??? где вы были когда я свой диплом перепечатывал через день?????????
Далее она меня проводил к кабинету, где увидев нас (дверь открыта была) специалист вышла из кабинета.
Не знаю, но в тот момент наверное от происходящего у меня рот открылся от удивления.
и, ВНИМАНИЕ!!!! Она протягивает мне руку, представляется и приглашает к себе в кабинет!!
Хочу прояснить: мне 22 года, и пришел я не в костюме, а в кедах,джинсах и белой майке. К тому же еще не побрился и со мной вот ТАК вот церемонятся...
У меня в РБ есть карты почти всех банков, но с таким профессиональным обслуживанием я столкнулся впервые в жизни. Скажу честно, после такого контраста в обслуживании в РБ и Польше я просто в шоке, я рад что приехал в эту страну)
P.S. Привет пикабушникам в Польше )))
P.P.S. Баянометр ругался на картинку

Пикабушники в Польше
637 постов2.5K подписчик
Правила сообщества
- главное: уважай себя и членов сообщества, соблюдай правила Пикабу
- поддерживай мир во всем мире - мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики (за нарушение - предупреждение, при непонимании - бан)
- чувствуй себя как дома :)