Как я осваивал Source Filmmaker

Здравствуй Пикабу! Исходя из заголовка все поняли о чем пойдет речь, но сначала небольшое предисловие: я такой человек, который занимается всем чем только можно, но до конца не доводит ничего, так что про свои увлечения могу говорить долго.)
Думаю многие наслышаны что SFM, это очередная программа для создания 3D анимации особенностью которой является доступ к контенту игр от Valve.
Ну а теперь о нашей с ним встрече. Началось все с того что я решил создать свой канал на youtube и получать кое-какие средства не отрывая зад от стула, но тут до меня дошло, что все на так уж просто. Надо было решить, какой контент делать что-б не оказаться в пролете.
Среди обзорщиков и летсплееров людей хватает с головой, рожей я для блогов не вышел, а ленивая жопа не позволяла заняться чем-то сверх сложным. Поскольку игры я люблю, то нашел ответ быстро - Source Filmmaker. В то время видосы с самым, мягко говоря, не ахти качеством набирали сумасшедшее количество просмотров.

Но так просто все не оказалось, при установке сфм обладал на то время лишь вселенной Team Fortress. Вот тут на помощь и приходит супер-герой!

Спустя целого дня махинаций, использования ряда программ, команд, советов, мне таки удалось импортировать контент Dota 2 в сфм, выглядел он, мягко говоря не ахти. Самое время начинать делать не меньшее УГ чем делают остальные. Сама программа весьма проста в обучении по-этому сложностей с освоением особых не возникло, проблемы были (и остаются) непосредственно в создании анимации. 

Все модели состоят из костей, но передвигать их по одной было как минимум долго и не удобно, тут и приходит на помощь ( спустя некоторое время естественно ) такая вещь как "Rig" который связывает кости в цепь с одной ведущей костью, то есть перемещая кисть, за ней автоматически пойдут все кости до плеча.
Но и анимация была не единственной важной работой в сфм, здесь ты сам себе и режиссер и постановщик и сценарист, короче вся съемочная группа в одном лице.

Ну и если не вдаваться в подробности, понеслось долгое обучение на практике. Освещением, постановка кадра, история, построение сцены, все это невероятно втянуло меня.

С того времени я не могу смотреть фильмы просто так, для удовольствия, я сразу начинаю оценивать режиссерскую работу, искать интересные кадры, что бы использовать их у себя в роликах.)
Ну и пара заключительных слов.
Всем спасибо за уделенное время сему посту, если вам понравилось, могу написать еще, увлечений у меня не мало)
И да, это был мой первый длиннопост, да и вообще один из первых постов, так что не судите строго)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы