Как я очутился в Китае
Moscow (🇷🇺)- Beijing (🇨🇳)
Полет от Москвы (Moscow) до Пекина (Beijing), да-да, именно так звучит Пекин по-китайски, занимает 7,5 часов.
У меня перелет был ночной, поэтому я все время проспал и на время внимания не обращал, вылетели мы по расписанию , и обычно на длинных дистанциях самолёты сокращают время полёта. Поэтому я даже и подумать не мог, что мы прилетим в Пекин на час позже запланированного.
Стыковка была маленькая , всего 2,5 часа.Итого, из-за опоздания предыдущего рейса, оставалось всего 1:30 , чтобы на автобусе доехать от самолёта до Международного терминала , пройти все виды проверок и добраться на поезде до терминала внутренних рейсов. А проверок этих немало.
По прилету проходим сначала внутренний паспортный контроль, здесь важна скорость, нужно стараться обогнать основной поток пассажиров и быть одним из первых в очереди, иначе это затянется надолго. Затем бежим к стойке регистрации , прикладываем паспорт и сканируем отпечатки пальцев. Проходим пограничный контроль, они ставят штамп , повторно сверяют отпечатки пальцев, фотографируют и пропускают дальше. Ищем поезд , который идёт до терминала внутренних рейсов (Domestic terminal), садимся на него и едем. Уже в этом терминале мы проходим таможенный контроль и только тогда можно идти на посадку.
На все про всё уходит не менее 1,5 часов, важна каждая минута и в следующем посте я вам расскажу, почему.
Если вы собираетесь лететь в Китай , будьте готовы, что все нужно делать быстро и слаженно, не теряйте счёт времени, иначе могут быть проблемы и вы попросту опоздаете на следующий рейс.
Продолжение уже в Инстаграм instagram.com/tonysamsonov

Неудивительно, что в Китае вы очутились благодаря авиации.
Может, тогда расскажете — ЗАЧЕМ вы очутились в Китае..