23

Как я ОБЖ читала (часть 1 из ?)

Все началось, когда нам 2 сентября выдали новые учебники. Я сначала открыла учебник ОБЖ - как-никак, новый предмет, все дела. В оглавлении меня заинтересовали несколько глав...

Дальше началось томительное ожидание ответа. После того, как я спустя 5 дней мягко поинтересовалась по поводу существования авторов, прошло еще 3 дня, и наконец - 10 числа мне прислали ответ

Я тут же набросала претензии по учебнику. Девушка, отвечающая от лица издательства, помогла мне их подправить, и претензии были отправлены авторам. Вот каких пунктов учебника они касались:

На самом деле ВИЧ-инфекция не всегда приводит к СПИДу, самый лучший способ защиты от ЗППП все-таки презервативы, тем более в подростковом возрасте, а одежда никак не влияет на вероятность быть изнасилованной. Но все это только предстояло доказать.

Прошло еще 9 дней, прежде чем авторы прислали мне целый океан с орфографическими ошибками и передергиванием моих претензий:

У меня несколько заполыхало, но мой ответ в конечном итоге, на удивление, даже не пришлось редактировать перед отправкой авторам - за исключением того, что из него убрали капс:

Так как ответа можно дожидаться еще неопределенный срок, я решила потратить это время с пользой и прогуглить, на какое же загадочное НИИ мне ссылаются второй раз подряд. Официальный сайт https://niigd.ru перекидывает на другие сайты при нажатии едва ли не половины ссылок, за исключением "об институте", по указанному на сайте адресу, если верить гугл картам, располагаются другие заведения, а при попытке написать на их и-мейл я получила следующее:

Надо сказать, капс в начале сообщения меня напрягает. Я написала на новый электронный адрес, написала на электронный адрес, предложенный девушкой, отвечающей от лица группы, попыталась найти хоть что-то связанное с НИИ вконтакте. Из двух групп по какому-то кружку - больше ничего не было - выбрала одну, наиболее функционирующую, написала ее руководителю. Жду ответов :) следующая часть по мере поступления информации.

Школьный уголок

2.1K постов3.9K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать всё, что можно отнести к школе.

...

Нельзя:

Нарушать правила Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы