Как я (не)купил полис КАСКО за 10 тысяч рублей
Зашёл я на днях в офис АльфаСтрахования, чтобы внести изменения в полис ОСАГО. Подсев к оператору, я мучался томительным ожиданием, когда мой взор упал вот на такой двусторонний буклет:
"Ничоси! - подумал я. - А выгодное, однако, предложение!". И действительно, получить за 10 тысяч полный полис КАСКО, когда он обычно стоит для моей машины более 100 тысяч, весьма круто! И звёздочек и приписок на буклете вроде тоже никаких нет. Неужели правда?
Спрашиваю у оператора, можно ли оформить на мою машину данный полис. Пошуршав пару минут в компьютере, оператор выдает мне, что, мол, извините, на вашу машину такой полис оформить нельзя. Программа не даёт это сделать, поскольку, видимо, модель моей машины находится в зоне риска. Просто ради интереса спрашиваю, сколько стоит обычный полис, на что получаю ответ - 105 тысяч.
Начинаю изучать сайт более внимательно. Ага, на одном из шагов оформления полиса КАСКО вижу вот такой раздел:
==========================================================
Таки да, "КАСКО в десятку" действительно можно оформить! И под условия я подхожу, и звёздочек и сносок опять же нет. Но вот где его найти на сайте?.. Вбиваю в поиск "в десятку" и получаю нужную мне ссылку:
Перехожу по ссылке и вижу предупреждение:
Отлично, у меня уже есть полис ОСАГО в АльфаСтраховании! Значит, пока всё хорошо. Закрываю предупреждение и перехожу к оплате:
Так, что тут у нас? А посмотрю-ка я как будет выглядеть полис. Щелкаю на предпросмотр:
Фигово. Ну да ладно! Пойду сразу оплачу:
Круто, я почти у цели! Если сейчас оплачу, то потом, если что, есть шанс заставить страховую выдать-таки мне данный полис КАСКО, раз я за него уже заплатил. Щёлкаю на оплату и...
"Ошибка! Не определен CONTRACT_ID. Продолжение покупки невозможно."
Я ещё пару раз попытался по этой схеме пробить систему и оплатить-таки полис, но безрезультатно. Не скажу, что это было неожиданно, но жажда халявы вселила в меня надежду на какое-то время.
Что ж, попробую последний вариант - техподдержка. Попытка не пытка!

Дозваниваюсь по телефону 8 800 333 0 999 и переключаюсь на специалиста. Далее произошёл примерно вот такой диалог:
- Здравствуйте, меня зовут brainlessbuthapy, я не могу на вашем сайте купить полис "КАСКО в десятку".
- Здравствуйте. Наша компания делала вам предложение на покупку данного полиса?
- Нет, но я на сайте пытаюсь оплатить данный полис и у меня возникает ошибка.
- Наша компания делала вам предложение на покупку данного полиса?
- Нет, не делала, - лёгкий ступор, решаю зайти с другой стороны. - Смотрите, я на сайте вбиваю ... *описываю схему* ... и получаю ошибку "Не определен CONTRACT_ID".
- Секунду, сейчас проверю, - отвечает оператор. - Да, на сайте это сделать нельзя, его можно приобрести, только если наша компания сделала вам предложение на покупку данного полиса.
- А могу я получить такое предложение?
- А какая у вас модель автомобиля?
- ХХХ. (модель подходит под условия полиса)
- А когда вы покупали полис ОСАГО, вам предложение не поступало?
- Нет, не поступало.
- Тогда ничем не можем помочь. Полис можно оформить только в офисе, на сайте этого сделать нельзя.
- Но... Как так? Вот же форма, почему я не могу его купить?
- Ничем не можем помочь. Только в офисе.
Ожидаемый, в принципе, конец.
Внимание потенциального покупателя, т.е. моё внимание, было получено, а на большее, видимо, данная акция и не была рассчитана.
Всем добра! Выводов не будет.