Как я не смогла перевезти бытовку
Понадобилась мне на поле бытовка. Обычная такая бытовка, лопаты, да всякое такое хранить. А тут - опа, оказывается, сарайчик, стоящий на краю деревни, где летом местные рабочие живут - моей маме принадлежит, а я и не знала. Притом хороший такой сарайчик, с утеплением. Вот он, собственно.
Я этот сарайчик отмыла, отчистила, привела в богоугодный вид и стала искать перевозчиков.
Казалось бы, простая задача - перевезти сарайчик-бытовку на скромные 35 км и установить на моем участке. Создаю задачу на Профи.ру и ищу специалистов на Авито. На Профи куча просмотров и ноль откликов, на авито пишут, что не могут помочь. Что за фигня-то?
Находится добрый человек, который объясняет мне, что все, что шире 2,5 метров - это негабарит и что за перевоз негабарита лишают водительских прав. Окей, стало понятно, что надо искать перевозку негабаритный грузов, мне ведь попадалась реклама о таком. Снова создаю задачу на Профи и ищу перевозку на Авито. Либо также не могут помочь, либо цена перевозки приближается к 100 тысячам. Да, что такое-то?Снова находится добрый человек, который объясняет, что негабарит перевозится ТОЛЬКО в сопровождении ГАИ или по официальному распоряжению РосАвтоДора. Аааааа, вот где собака зарыта!
Потом еще два человека мне пишут, что перевезут, но если стопнут ГАИ, то цена такая-то. И скидывают мне прайс сколько стоит откупиться от ГАИ за все случаи, когда лишают водительского удостоверения. Чудна ты, Родина моя, я даже не знала, что существует такой прайс. Авито мне также любезно подсказало, что можно купить бытовочки, в том числе и очень симпатичные, от 25 тысяч рублей. Еще и доставка будет. Главное, чтобы по ширине были 2.30, и тогда проблем нет. А в длину - вплоть до 7 метров. Но, на деле, оказалось, что 25 тысяч - это цена за квадратный метр... По итогу цена бытовки снова подскакивает до 100 тысяч. Да, что ты будешь делать!
Так и нет у меня бытовки до сих пор. А если у вас она вдруг есть и совсем не нужна - обязательно напишите, а на цене сойдемся как-нибудь. И еще кое-что... Если вы общаетесь с клиентами на Авито - так будьте добрее. Многие из нас в первый раз какую-то услугу ищут и не знают всех тонкостей.