9

Как я не смогла перевезти бытовку

Серия Как я купила свою землю

Понадобилась мне на поле бытовка. Обычная такая бытовка, лопаты, да всякое такое хранить. А тут - опа, оказывается, сарайчик, стоящий на краю деревни, где летом местные рабочие живут - моей маме принадлежит, а я и не знала. Притом хороший такой сарайчик, с утеплением. Вот он, собственно.

Вполне нормальный сарайчик

Вполне нормальный сарайчик

Я этот сарайчик отмыла, отчистила, привела в богоугодный вид и стала искать перевозчиков.

Казалось бы, простая задача - перевезти сарайчик-бытовку на скромные 35 км и установить на моем участке. Создаю задачу на Профи.ру и ищу специалистов на Авито. На Профи куча просмотров и ноль откликов, на авито пишут, что не могут помочь. Что за фигня-то?

Находится добрый человек, который объясняет мне, что все, что шире 2,5 метров - это негабарит и что за перевоз негабарита лишают водительских прав. Окей, стало понятно, что надо искать перевозку негабаритный грузов, мне ведь попадалась реклама о таком. Снова создаю задачу на Профи и ищу перевозку на Авито. Либо также не могут помочь, либо цена перевозки приближается к 100 тысячам. Да, что такое-то?Снова находится добрый человек, который объясняет, что негабарит перевозится ТОЛЬКО в сопровождении ГАИ или по официальному распоряжению РосАвтоДора. Аааааа, вот где собака зарыта!

Потом еще два человека мне пишут, что перевезут, но если стопнут ГАИ, то цена такая-то. И скидывают мне прайс сколько стоит откупиться от ГАИ за все случаи, когда лишают водительского удостоверения. Чудна ты, Родина моя, я даже не знала, что существует такой прайс. Авито мне также любезно подсказало, что можно купить бытовочки, в том числе и очень симпатичные, от 25 тысяч рублей. Еще и доставка будет. Главное, чтобы по ширине были 2.30, и тогда проблем нет. А в длину - вплоть до 7 метров. Но, на деле, оказалось, что 25 тысяч - это цена за квадратный метр... По итогу цена бытовки снова подскакивает до 100 тысяч. Да, что ты будешь делать!

Так и нет у меня бытовки до сих пор. А если у вас она вдруг есть и совсем не нужна - обязательно напишите, а на цене сойдемся как-нибудь. И еще кое-что... Если вы общаетесь с клиентами на Авито - так будьте добрее. Многие из нас в первый раз какую-то услугу ищут и не знают всех тонкостей.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Тогда, как вариант, сделать сараюшку на месте - каркас пол из бруса-десятки / стены и потолок из доски-пятерки. Запиливать стыки не надо - скрутить на оцинкованных уголках, обшить осб-листом, на крышу профлист. Под шашлык соберут два мужика за выходные, материал с доставкой выйдет в гуманный ценник.
раскрыть ветку (1)
2

А где раздобыть двух мужиков? А то местный таджик-сторож хочет за это 50 тысяч, а русские мужики еще больше.
Готова к шашлыку запечь гуся или утку, сделать плов в казане и красиво подать его в тыквах, и купить немного пивка для рывка. Литров 5 на двоих для рывка как раз хватит, дальше сами.

показать ответы
0

и чем закончил напомнить?))

раскрыть ветку (1)
1

Ну и ладно, ну и не очень-то хотелось (на самом деле очень). Но ваша предосторожность понятна и даже уважаема.

3

https://www.youtube.com/watch?v=0cnS3ePaHrA это для понимания что и как, но за счет использования металлического крепежа можно избежать запилов. (https://www.wildberries.ru/catalog/208743018/detail.aspx) Вместо пневмомолотка можно использовать шурик, циркулярка стоит недорого, советовал бы купить - экономит время. И в ролике этого нет, но на полу древесину надо сразу обильно промазывать химозой, чтоб не гнила

Предпросмотр
YouTube10:54
раскрыть ветку (1)
1

Вы ж мой дорогой и родной.
Лааааадно, буду пробовать сама собрать. Обязательно тегну вас если все-таки соберу. Но есть подозрение, что не раньше весны.

0

Да, много супер-проектов разбилось об логистику)) Когда вот же она картошка в деревне по 30, привези в город и продавай по 40 - но нет, логистика заберёт свои 20)))

раскрыть ветку (1)
1

Это вы еще забыли разрешение на торговлю, налог и аренду места (даже если это улица и арендодатель больше "крыша" чем арендодатель). Там и в минус уйти можно)

1

В зависимости от размеров, разрешение на перевозку делается просто на госуслугах, ещё шире/длиннее - уже нужен автомобиль(и) прикрытия, ещё шире/длиннее - сопровождение автомобилями гаи.

Штрафы за негабарит - конские. 100тр за перевозку - ерунда в сравнении со штрафом в 600тр.

Сделайте проще - либо купите бытовку с габаритными размерами (ш2.5м можно привезти на трале или площадке, ш2.3м можно привезти манипулятором, плюс не забывайте о высоте - разрешённая высота авто - 4 метра), либо купите сборную конструкцию и соберите её на месте - и не будет проблем с выгрузкой, когда то провода мешаются, то крановщик истерит, то у тральщика габариты не позволяют заехать на участок...

раскрыть ветку (1)
1

А, в общем-то так и собираюсь поступить. Прям как вы расписали. Но все равно обидно, что есть готовое сооружение, которое надо перевести всего на чуть-чуть и никак этого не сделать.
Глупо так, что заказать новое сооружение, потратить материалы, бензин на перевозку, зарплату перевозчика и т.д - дешевле, чем перевезти уже имеющееся.

показать ответы
0

не стоит..рано, времена нонче мутные))

раскрыть ветку (1)
0

А, вот, Пабло Эскабар цену на кокаин в прямом эфире радио озвучивал)

показать ответы
0
Что, знакомых мужиков нет? Судя по меню, женщина вы вполне себе ничего.. (Без обид, со всем уважением)) я, к сожалению, не возьмусь, у самого список дел на общую тетрадь..
раскрыть ветку (1)
0

Есть. Но они все, как говорится, умные, а не рукастые. Даже муж есть. Но при попытке поменять москитную сетку на окнах - сломал москитную сетку. После его смены направляющих в комоде не изменилось... ничего. И все мужчины из моего окружения - они умные, красивые, добрые, заботливые и еще сотни комплиментов, которых они правда достойны, но не рукастые.

показать ответы
1

Да, похоже, что негабарит - именно крыша, ломайте ее. В любом случае грузить будут талями и она будет мешать развесовке.

раскрыть ветку (1)
0

сами стены - это аккурат 3х3 выходит. А крыша - еще дополнительные 0,5 метра. Т.е даже без крыши перевезти эту фиговину проблемно.
У меня закрадывается подозрение, что ее специально такой строили, чтобы не увезли.

показать ответы
1
От фирмы какая имеет право перевозить такие грузы
раскрыть ветку (1)
0

А, понятно. Обращалась в такие "фирмы". Дешевле новую купить и из Москвы привезти, чем ими перевозить. Очень дорого ребята берут.
К тому же, оказывается, что большинство таких компаний базируются в Москве, и мои 35 км для них превращаются в 200 (туда и обратно) и денег они хотят как за 235 км.

7

судя по фото "сарайчиг" - это сруб. .его можно разобрать и перевезти любой воровайкой.

раскрыть ветку (1)
0

В теории - да. Но я поняла, что крышу я никак не разберу, а местные таджики за разборку и сборку на месте снова хотят столько денег, что проще новую купить и из Москвы привезти.

показать ответы
1

потаскал я решалой в свое время негабарит по просторам нашей родины!)) московским ДПС отдельный "респект", прикус у них как говорится на все 32 зуба!))

раскрыть ветку (1)
0

Если решите написать об этом - обязательно позовите меня в комментариях. Я бы прям с удовольствием почитала бы истории из жизни "решалы".

показать ответы
2
Ангедония это диагно

До 3.5м гаи не требуется, только разрешение и автомобиль сопровождения

До 2.6м, при свесах до 0.4м только знаки негабарита

раскрыть ветку (1)
0

А автомобиль сопровождения - это не гаи? Или имеется ввиду, например, мой автомобиль.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги