Как я научилась пить кофе без молока

Осенью я пришла к диетологу с запросом "лучше питаться", мне казалось, я очень однообразно ем, ну, и не худею. Я тогда весила килограммов 75 (а хотела 60, хахаха).

Первое, что отменила диетолог, - молоко, сахар и глютен. Это была гипотеза, которая позже подтвердилась результатом анализов, и молоко обоснованно оказалось в красной зоне. Ломка без молока была страшной, я не знала, как много молочного ем, пока не перестала, собственно, есть. Сыр, каши, творог со сметаной, сливочные соусы и паста, десерты и, конечно, кофе! Кофе без молока казался чем-то невозможным, горьким и невкусным. И если ты не можешь заказать свой латте с шапочкой сливок сверху, то зачем вообще это все? Иногда я не выдерживала и сдавалась на милость какому-нибудь банальному вафельному стаканчику с пломбиром или ложечке сметаны, и еще никогда они не казались такими вкусными!

Как я научилась пить кофе без молока

Я перепробовала все виды растительного молока, мне не понравилось ни одно. Банановое, взбитое в капучинаторе, казалось терпимой альтернативой, но все равно раз на раз не приходилось. Если бананового не было, приходилось в кофейнях идти на уступки кокосовому, миндальному, фундучному. И все равно оставалось ощущение, что это все жалкая подделка, пока я не перестала пить растительное молоко совсем.

Я много ездила этим летом, а самое простое, что ты можешь взять с собой, - это кофе в фильтр-пакетиках. Может быть, это не самый трушный кофе в мире (но к латте тоже есть вопросы), но вот это - взять дрип-пакет, зацепить его за края чашки с высокими бортиками, медитативно наливать воду... И запах! Пахнут они кофе! Такой кофе не хочется разбавлять и есть вприкуску халву в шоколаде (еще одна моя обсессия).

Иногда ловлю флеш-беки и покупаю в кофейнях латте на растительном молоке (сегодня), но понимаю, что кофе без молока мне теперь вкуснее. Кстати, привыкнув к "без молока", стала любить и эспрессо тоник, и бамбл кофе)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы