263

Как я начинала работать фрилансером

Несколько лет назад я осталась без работы. В маленьком городке трудно найти работу бывшему руководителю, к тому же впавшему в немилость властям. Открыла небольшое дело, но мозги привыкшие к умственной деятельности, стали усыхать, я, соответственно деградировать. Глядя на мои муки, сын , который верил больше , чем я сама, в мои возможности , стал предлагать мне работу в интернете. Как человек советской закваски, я мало верила виртуальному миру. Однако , поддавшись на уговоры , зарегистрировалась на известном сайте, стала робко предлагать свои услуги. Предварительно узнав значение слов -копирайт и рерайт. Посмеявшись над тем, что это мы делали всегда будучи студентами, я приступила.

Первые заказы, копеечная оплата ,но я работала как сумасшедшая, радуясь выходу застоявшейся творческой энергии. Антиплагиат выдавал 100 % оригинальности, я пошла "по рукам". Ну , конечно -мало прошу, много пишу.

Я до сих пор помню как заводить машину в лютый мороз, как правильно выбирать путевку , где лучше отдыхать зимой, из чего шьют спортивную одежду, какую диету выбирать. И не верю ни одной статье в Интернете (кроме официальных серьезных сайтов)

Это было начало, и мне это дико нравилось .  Я поняла, что сидя дома , ты можешь работать на весь мир, и что настоящие заказчики оплатят твои услуги, и ты можешь купить вещички,и тебя не кинут. И всем этим я делилась с окружающими недоверчивыми сверстниками. Благодаря мне Алиэкспресс (китайцам привет) получил как минимум 20 клиентов.  

Нонешнее поколение , конечно, постебается по этому поводу .  Ну да ладно

Лига фрилансеров

2.2K поста16.9K подписчиков

Правила сообщества

Не забывайте поддерживать авторов плюсами!

Нельзя:

- Добавлять нетематические посты, последнее решение за модератором

- Рекламировать какую-либо продукцию в виде постов

Можно:

- Делится любыми интересными историями, связанными с фрилансом :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
Открыла небольшое дело, но мозги привыкшие к умственной деятельности, стали усыхать

wat?

Из руководителя, владельца своего дела - в рерайтеры?

раскрыть ветку (14)
4

Работа должна приносить удовольствие. Если твое удовольствие это рерайтинг - значит в него можно перейти и с руководящей должности. Тем более что свое дело не всегда приносит много прибыли, а если еще и удовольствия никакого - тогда вообще нет смысла рваться.

раскрыть ветку (8)
2

Не, меня зацепило именно "на своем деле мозги начали усыхать от недостатка умственной деятельности", а в рерайтинге, значит, мозги заворочались. На своем деле усыхать от недостатка умственной деятельности! На своем деле! От недостатка умственной деятельности! На своем-то деле!! От недостатка! Умственной, панимаиш, деятельности!!!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
1

Свое дело может быть и фенечки плести и из дерева фигурки вырезать. Умственной деятельности никакой. А в рерайтинге - хоть как-то мозг развивается (узнаешь то-то новое, гуглишь).

раскрыть ветку (6)
2

Это хобби или ремесло. А свое дело - это когда ищешь покупателей на свой товар, ищешь варианты, как сделать что-то лучше, чем другие, дешевле, интереснее, уникальнее, более впечатляюще. Налаживаешь контакты, куда сбывать свое барахло, где его хранить, где брать исходники, сравниваешь варианты, оцениваешь не только по стоимости, но сравнивая качество услуг. Изучаешь предложения конкурентов. Формируешь свое предложение. Делаешь рекламу своему делу, мелкую местячковую или на крупную аудиторию. Короче, умственной деятельности там просто ДОХЕРА. Бесконечный анализ-анализ-анализ.

раскрыть ветку (5)
1

Нет, вы не правы. "Хобби" тоже может быть "своим делом" если на нем начать зарабатывать деньги.

раскрыть ветку (4)
1

Плести фенечки или из дерева фигурки вырезать и прятать все это в стол или дарить друзьям - это хобби.

Искать хороших поставщиков бисера, изучать поделки других мастеров, повышать скилл и расширять ассортимент, пробовать разные породы деревьев, чтобы знать, что предложить заказчику под его нужды, искать площадки для сбыта, налаживать связи, заниматься пиаром своих работ, ставить планы продаж и стремиться выполнять их, в случае невыполнения плана думать, в чем ошибки и как их избежать в дальнейшем, искать место под склады и пути продаж - это свое дело.

раскрыть ветку (3)
0
Можно плести и продавать в группе в контакте. И не заниматься больше ничем. Не у всех есть предпринимательская жилка и не все знают что это надо делать. Хотя бы потому что не всем это нравится. Это тоже своё дело.
раскрыть ветку (2)
0

Как-то мало похоже на свое дело, потому что такое дело не дает гарантии постоянного потока покупателей, которое кормит, нет развития бизнеса. Если просто плести феньки, какие нравятся, и просто сбывать их через вк без забот, купят ли или нет, это все-таки просто хобби, за которое иногда получаешь вознаграждение. Пара-тройка проданных фенек - это еще не "свое дело".

раскрыть ветку (1)
0
Плохое свое дело - тоже своё дело. Если оно не приносит прибыли, это не значит, что оно перестает быть "своим делом". Если ты им не занимаешься и не развиваешь его, а просто маленько одминишь группу ВК и продаешь там фенечки - это все равно свое дело. Не прибыльное, не развивающееся, но все равно свое дело. И да, оно не дает гарантии и дохода, но при этом технически не перестает быть "своим делом"
2

Нет, из руководителя в безработные, потом небольшое дело, потом рерайт. Как то так

0

Открывая небольшое дело, умом не обязательно пользоваться, видать.

раскрыть ветку (3)
1

Некоторые дела не требуют особого творчества.

раскрыть ветку (2)

Так вы про умственную деятельность писали, а не про отсутствие в деле творчества.

Насчет деградации. Мне кажется, что если открывать свое дело, то заниматься тем, что приносит удовольствие. Начинать с малого и совершенствовать свой бизнес, тут и ум нужен, и творчество пригодится. Не пойму, зачем открывать дело, которое тебя не интересует...

раскрыть ветку (1)
0

Иногда бывают ситуации , когда надо просто кормить семью.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы