7

Как я начал читать книги

Серия Life

Я уже несколько раз говорил, что начал активно читать книги только с начала этого года. Ранее у меня были попытки начать читать. Примерно года 2 назад я, можно сказать, тоже активно брался за чтение. Но на тот момент моего запала хватило примерно книг на 7. Я даже помню, что начинал с книги про Эминема «На пределе возможного» (кстати, очень понравилась тогда), а потом пошёл по биографиям и реальным историям – про Эдварда Сноудена (тоже понравилась, но меньше), «Дневник Гуантанамо» (ещё меньше), «Джейнсвилл» - история города, где был завод General Motors (вообще не дочитал), «Bad Karma. История моей адской поездки в Мексику» (прочитал ещё меньше предыдущей) и последняя «Джеки Чан. Я счастливый». Про Джеки Чана очень интересная была книга, но к концу на тот момент она меня сильно утомила и я её не дочитал (нужно наверстать упущенное, всё-таки кумир детства). Вот этот весь «неинтерес» я собрал в комбо – каждая последующая книга гасила интерес всё больше и больше, вкупе с проблемами на работе сказали мне, что книги надо отложить до лучших времён. Лучших времён в мозгах))

До этого, года так в 23, когда у меня ещё был детский центр, то есть лет 7 назад, я пробовал читать мотивационные книги, всяких Брайнов Трейси и ему подобных. Помню даже прочитал «Трансформатор» Портнягина и на тот момент она показалась довольно интересной (помню только впечатление). Но вся подобная мотивационная литература для бизнеса оказалась никудышной для меня, либо я не смог её применить по назначению (не буду говорить за всех, вдруг кому-то это помогло).

В школьное время моя литература ограничивалась развивающими журналами – был такой «Золотой Глобус» про путешествия, Goal – футбольное обозрение, ещё ранее всякие Микки-Маусы и Скуби-Ду) В школе я не прочитал ни одной книги. Если что-то требовалось для урока литературы – только краткое содержание или хрестоматия.

Был один момент, когда в голову стукнуло – «надо читать». Лет мне было 13-14. Лето. Попросил у своей прабабушки книгу интересную и небольшую, чтобы я не читал её целый месяц. Днём в таком возрасте делать нечего, в 40-45 градусов жары можно и почитать. И начал я читать про Левитана. В упор не помню сюжета книги, помню, что там было чуть больше 100 страниц. И формат был меньше А5 (обычной книги). Как же я себя мучил и издевался над собой. Я решил прочитать как можно быстрее. Первый день читал и меня сразу рубило в сон. Второй день то же самое. Я прочитал где-то больше половины и всё, на этом книги до 20-летнего возраста для меня закончились, не считая Букваря – вот его я прочитал полностью ещё в детском саду)

И ещё хочу сказать – я очень сильно отрицал художественную литературу. Мне казалось, зачем читать мысли (фантазии) других людей. Хотелось читать то, что было на самом деле.

После последнего Нового года опять в голове – «надо читать». Но, как видно выше, сколько уже было попыток. Может чтение совсем не для меня?! Так бывает, не всем нравится читать. Но всё же решил. Заказал книгу – биографию Криштиану Роналду. Понравилась, прочитал быстро. Но что делать дальше, ведь я начинал уже так совсем недавно. И тут совершенно случайно мне попался один литературный чат в ТГ. Я немного похвастал своей недавно прочитанной книгой и ещё на тот момент начал читать «К северу от 38-ой параллели» Андрея Ланькова. Хотел тогда читать главу, писать о ней (в идеале записывать видеообзор) и обсуждать с кем-нибудь. Начал с того чата, но там люди были увлечены художественной литературой, и кто-то выложил фото, что читает «Снеговик» Ю Несбё. А там обложка довольно привлекательна для чтения, плюс я знал, что был такой фильм. Поспрашивал в чате, интересно ли, и мне посоветовали начать с первой части саги о детективе Харри Холе – «Нетопырь». Я начал смотреть, где купить эту книгу, а на тот момент у меня был конкретный финансовый кризис в кармане, поэтому сомнения о покупке сразу же прилетели в голову (на Роналду я потратился, а вот Ланькова я покупал где-то за год до этих событий). Что же делать?! А может есть в библиотеке? И так я стал постоянным посетителем библиотек в районе) Сколько же там всего интересного)) «Нетопырь» на тот момент показался просто великолепным произведением (сейчас понимаю, что там была твёрдая четвёрка) и я побежал за второй частью – «Тараканы» (чуть лучше, но тоже считаю, что дальше книги в этой серии гораздо интереснее). А потом – не стоит же книжный мир на Ю Несбё только)) И понеслась)

Но на художественной литературе тоже не зацикливаюсь – мне очень нравятся биографии, но найти достойную очень тяжело. Плюс до сих пор интересны реальные истории.

Сейчас читаю 45-ую книгу за этот год)

Другие записи о магазине книг ищите по тэгу Читай-город. Скидки и актуальные предложения для покупки книг в Читай-городе ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для Читай-город.

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.

0
Автор поста оценил этот комментарий

а что на счет Виктора Олегыча?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества