4579

Как я начал бизнес на субаренде. Ответы на вопросы1

Когда я писал первый пост, я просто решил поделиться своей историей, но почему-то столкнулся с хейтом в комментах.

Вот основное:
1. Вменяемый арендодатель не согласится отдать квартиру в субаренду, по любому ты делаешь это втайне.
2. Ты ещё не сталкивался с разносом квартиры. Вот малолетки разнесут хату, будешь знать.
3. Вот ты захотел легких денег, найди лучше нормальную профессию. (facepalm)

Отвечаю:

1. Самое сложное в этом деле, это убедить арендодателя сдать тебе квартиру под субаренду. Потому что много стереотипов из начала двухтысячных. Все мои собственники знают, чем я занимаюсь.
Для арендодателя отдать квартиру в субаренду является плюсом а не минусом. Объясню. Я сдаю квартиру посуточно, это мой актив, который приносит прибыль. Соотвественно она всегда должна быть в идеальной чистоте, чтобы гости захотели вернуться снова. Если что-то ломается, я сразу это исправляю, чтобы сохранить уровень сервиса. И на длительной дистанции износ квартиры не такой большой.
Я понимаю, что есть коллеги, которые сдают квартиры кому попало и квартиры разносят.
Я говорю про нормальный подход к делу.
Если сдать квартиру просто на длительный срок, то есть вероятность, что квартиру засрут, что-то где-то поломают и съедут. Потому что у людей такое отношение к квартире, ведь они понимают, что в будущем просто съедут и это не их квартира.

2. За 3 года я не сталкивался с разносом хаты.
Всё потому, что каждый клиент проходит отбор.
На этапе звонка я анализирую голос, слэнг и т.д.
После чего сообщаю, что в доме находятся камеры, охрана и любой намёк на гулянку - это сразу выселение с удержанием депозита. На этом этапе уже сливаются «малолетки, чтобы побухать»
После разговора я пробиваю номер в NumBaster, Getcontact. А ещё есть общий чат нашего города, где собрана огромнейшая база плохих клиентов, которые уже косячили. Там тоже пробиваю.
Ну и контакт при заселении. Если ответственно подходить к работе, то всё будет в порядке. Не исключаю, бывают инценденты, но они сведены к минимуму.

3. Если кому-то показалось, что это лёгкие деньги, то это не так. Для неопытного человека, даже одну квартиру сдавать не так легко.
Сейчас у меня 9 квартир, было 12, но месяц назад я отказался от менее рентабельных. И это нелёгкий труд. Не столько физически, сколько умственный. Постоянно куча сообщений в чатах, куча сообщений на авито, куча сообщений на Юле и т.д. Постоянные звонки, записи в календарь и т.д. Телефон не отлипает от руки. Сейчас у меня есть помощник, который убирает и заселяет квартиры. Если он не успевает, то я включаюсь и в это. Например, пару дней назад у меня было 3 ночных заселения. В 2, 3 ночи и 5 утра.
И помимо этого у меня есть ещё деятельность, о которой может быть расскажу потом.

Не понимаю негодование людей. Я ведь просто делюсь своей жизнью, как и многие здесь.
Я все равно буду писать, может быть есть люди, кому интересно.
В следующем посте я приложу скриншоты цифр по доходности. Сейчас под рукой нет ноутбука.

Всем хорошего вечера:)

Бизнес

2.6K постов32.8K подписчиков

Правила сообщества

Разрешены только посты с тегом "моё".

Работает премодерация.

Главное - полезность и применимость опыта другими участниками. Запрещены посты вроде "10 советов", всякая чухня про лендинги, мотивацию и стартапы. И особенно - бокс по переписке, то есть диванные размышления, как лучше делать, не обоснованные хотя бы одним примером. Если вы пишете на основе опыта своей компании - указывайте, какой. Лучший пост - это ваш личный опыт дела, даже если вы всего лишь сдавали бутылки.

Не делайте посты-анонсы вроде "я открыл магазин, если хотите дальше расскажу, как" - в материале сразу должны быть ценные факты.

Временно можно размещать посты с запросами на конкретные вещи для производства или поиска контактов вроде "мы умеем делать то-то, кому нужно" или "ищу поставщика такого-то".

Поскольку многие до этого места не осилили, введена премодерация. Если ваш пост подходит по правилам - пройдёт смело. Премодерация занимает от 20 минут до нескольких часов. Посты не удаляются, результат — пост в сообществе или пост переносится в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы