Как я на пенсию выходил.

1. 45 лет. Первый раз задумался об этом, бывший коллега- ровесник сподобил. Случайно встретились, и разговор как в анекдоте:

Я- чой- то ты неважно выглядишь.

Он- да можно сказать ничего не жрал со вчерашнего утра.

Я- ты неправ брателло, надо себя заставлять.

У меня бизнес по внедрению 1С, сильная команда, начало 2000-х, спрос зашкаливает. Но взять к себе...сгорбленный, взгляд потухший, а мои парни на ходу подмётки рвут- не впишется, одно мучение для всех.

2. 50 лет. Кризис 2008, рынок упал, предприятиям не до автоматизации. Разбежались на постоянку по предприятиям, которые сопровождали. Не жируем, но на хлеб с маслом вполне. Когда находим заказ- работаем сверхурочно, берём отпуска.

3. 55 лет. Предприятие закрылось, впервые становлюсь на учет в ЦЗН. Работу нашёл в "молодом дружном коллективе". Сказать что не вписался- ничего не сказать. Директору 35-40, просто наглый коммерс без зачатков интеллекта, и персонал соответствующий. Начал обратный отсчёт- 40 месяцев!

4. 30 месяцев. Нахожу хорошую работу с высокой оплатой и адекватным коллективом. Лебединая песня! Всё получается, и по работе и сверх того. Завёл торговлишку, супруга вышла на пенсию,- подключилась. Дочь подключилась. Дело развивается.

5. 10 месяцев. Начинаются возрастные проблемы- когнитивные, остеохондроз, диабет, программировать всё труднее.

6. 6 месяцев. Сил нет, всё обрыдло.

7. 4 месяца. Ну когда же???

8. 2 месяца. Мозг медленно умирает.

9. 1 месяц. Мозг умер, ни одной строчки кода. И вот!!!Швобода!!!!

Два года мозг в коме, лежу овощем, на точке только хозяйственные дела и доставка товара. Через два года отошёл, работаю сторожем (по ночам подрабатываю на 1С и сайтах). Готовлю интернет - магазин, уже для себя. Возвращаю в свою жизнь счастье!!!!

Если бы пенсионная реформа прошла раньше- нырнул бы под землю, 100%. А сейчас хрен вам, буду отрабатывать повышение продолжительности жизни российских граждан. За себя и за тех, кто испортил статистику.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы