Как Я моряком становился. Часть 2.
Прошло больше недели после выхода предыдущего поста. Дело двинулось вперед. Хотя писать на самом деле особо нечего.
Закончил курсы, получил свидетельства о прохождении курсов (это те которые маленькие)
Большая бумага в файле - так называемый "Medical certificate of fitness". Он на международном уровне подтверждает, что Я достаточно здоров для работы в море.
Получается он так:
- делаем медкомиссию плавсостава
- приходим в аккредитованную контору ( приносим им отметку о медкомиссии, фото и загранпаспорт)
-...
-PROFIT
Кстати загранпаспорт для работы в море - это из категории musthave. Но Я свой пару лет назад делал, так что расписывать этот процесс не буду.
Во время курсов выдалось несколько выходных, и я прошёл медкомиссию раньше задуманного. Делал все в "Гиппократ +". В "Водниках" процесс был бы проще, но там запись на неделю вперёд.
Плюсом к этому сделал прививку от желтой лихорадки и начал делать от гепатита Б.
Прививка от "гепетита Б" делается три раза: 1)сразу; 2)через месяц от первой; 3)через пол года. Да, их можно делать в разных местах, так что первую сделал в Ростове сразу, а дальше как получится.
Медкомиссия мне обошлась ~2800р
Сертификат (который fitness) - 500р
Желтая лихорадка - 1650р
Гепатит Б - 550р
Фотографии 400р
Документов пока не так много. Но это ж для повара. У матросов и мотористов их в разы больше и с карьерным ростом это количество растёт по экспоненте. Со мной один старпом учился, так он только курсов (за которые маленькие свидетельства дают) с десяток проходил.
Пора в путь
В понедельник буду в Новороссийске. Если у кого появится желание показать город, пишите)
П.С.: Вот вам бетерброд перфекциониста:)