Касаемо сбоя - проверь системник под станок, так как mach не любит лишних процессов - выруби все лишнее в системе, даже тему оформления и посмотри, что стоит в автозагрузке системы, в идеале это должен быть отдельный только для станка. Ну и так - муфту на оси z, контакты и прочее, связанное с перемещению осью Z. У самого примерно такая же работа. Удачи.
7000 деревянных :) так же можете ознакомиться с моими работами в группе http://vk.com/inviz3d
сколько же по времени фрезеруется сиё чудо?
маска канеш зачет, но всёж интересней сам станок! Расскажи как пришел к нему, что сподвигло заняться таким необычным ремеслом, как долго делал станок, сколько денег потратил, сколько копьев сломал, пока дошел до рабочей модели? Замечательно было бы увидеть длинопост про твоё чудо техники.
Фрезеруется долго, точно не помню, но часов 20 поди есть... А со станком всё просто как 2 копейки - покупался на всеми любимом Алиэкспрессе за 115 тысяч рублей :)...
А сподвигли заняться ремеслом обстоятельства )) работал недолгое время в мебельной шараге, и там узнал что существуют в природе такие станки... а поскольку я 3д-шник по основной деятельности, то пришла мысль - а почему бы не совместить знания 3д-моделлинга и материализацию на станке... вот и загорелся я этим делом, продал машину и купил станок)))
там нет модели :) просто фрезерно гравировальный станок чпу... и размер рабочего поля 600х400
А маску Darth Nihilus или Darth Vader можешь запилить? я б может даже купил, если не очень дорого.
смогу )) только надо учесть что это будет не совсем полноценная маска... толщина заготовки 40 мм всего)
Меня больше всего интересует 3D. Какой путь прошла моделька? Вижу начал автор её моделировать в Sketch Up? а потом какими прогами ещё с моделькой работал?кроме последней ArtCam.
Осмелюсь сказать, что это тоже красиво, мне даже больше понравилось.
Вырезать что-то подобное и под стекло. Сделать подсветку, ножки прикрутить. Такой вариант для стола.
Очень хочется попробовать разные штуки такие выпиливать.
А во что дремель обошелся? Какие насадки, мне б для шлифовки керамики и гипса пригодился бы.
параметры зависят от того для какой цели нужен станок... чем больше размер рабочей области тем лучше по идее... я вот присмотрел там станок с полем 600х900, но он стоит 200 тыщ... пока неподъемно
1. Маска - зачет!
2. Береза - неплохо, но я бы взял ясень.
3. По поводу сбоя - как говорили выше, Mach и вправду штука капризная. Помимо фоновых процессов я бы на твоем месте отрубил бы его от Интернета. То есть связь с внешним миром только посредством флешки с прогой. И еще: авторы программы крупным шрифтом ТРИ РАЗА пишут, что прога нормально живет только с 32-х битными системами. У нас стоис Хрюшка Professional - бед не знаем.
Благодарю, станок заказывал в Китае )) комп который под Мач3 - абсолютно чистый отформатированный, стоит винда ХП 32 бита... сбой был изза плохих контактов... :) я с ними уже замучился... китайщина всё таки даёт о себе знать
У него нет названия :) по крайней мере в документации я ничего такого не нашёл)) этож Китай
ага, а однозаходные, двухзаходные и т.д. сильно отличаются?
и еще вопрос, обрезка по контуру какой фрезой делается?
я использую только четырехзаходные, они подолговечнее и торец при обрезке получается гладенький... Обрезка по контуру торцевой фрезой 3мм - тоже четырехзаходная :)
Так тут всё просто, черновая обычно делается торцевой фрезой 6мм... а чистовая это уж какого качества вам нужно изделие... обычно использую конический гравёр с плоским кончиком 0,5 мм
Ну а второй способ, это подкладывание доста бумаги между фрезой и заготовкой, опускаешь медленно фрезу до тех пор, пока она не прижимает лист бумаги достаточно, чтобы лист можно было вытащить, поцарапав, но не порвав ))
Да как то привык сначала черновую делать)) а такие фрезы про которые вы говорите уже заказал)