Как я машину выбирал или 20 тыс за диагностику предлагал
Очередной вечер,выбирая себе машину, изучая объявления на дроме и тут вижу выставили буквально 10 минут назад honda fit 2005 года стоимостью на тысяч 50-70 ниже рыночной.Сразу что приходит в голову :что-то не так с авто и тому подобное,но фотографии,описание и диалог с хозяином у меня почему-то вызвали доверие(кроме цены конечно) и я набрав друга поехал с ним смотреть возможно мой будущий авто.
Так как авто было первое не сильно разбирался и максимум что мог проверить это насколько зашеркан руль скажем так.
На вопрос почему так дешево продаёте был ответ :-"Да жене брал,ездить училась,сейчас париться долго продавать не хочу,потому и цена такая"
Странно подумал я...
В то время товарищ,изучив машину,дал мне совет чтобы я брал прям сейчас,так как по его словам авто вроде нормальное и если промедлишь уйдёт другому.
Я человек такой,что торопиться с такими вещами не люблю,надо всё взвесить и халява как известно бывает только в мышеловке.
Поэтому далее состоялся такой диалог:
Я:-"В машине всё устраивает,готов брать,давайте сейчас в сервис центр заедем к знакомому,он авто ваше проверить на все возможные серьезные косяки,и если таковых не будет,то в ГАИ и по рукам"
Хозяин авто с удивленными глазами мне ответил,что он никуда не поедет и не собирается тратить своё личное время на такой бред,вот автомобиль,и закончил словами :-"не устраивает не бери!"
У меня было небольшое недоумение на такой ответ, дальнейший диалог с выяснение причины отказа не увенчался успехов и закончился той же фразой :-"не устраивает не бери!"
Ну ок подумал я...видимо значит не судьба,что-то скрывает мужичок.
Приехав домой в раздумьях,да еще после слов товарища который меня катал,что зря не взял,решил а дайка я предложу 10 тыс за то чтобы съездить в сервис куда я скажу не больше чем на час по времени,так как машина стоит дешево я не сильно потеряю,даже если добавлю 10 тыс,если авто действительно того стоит.
Чуйка мне подсказывала,что хозяин под любым предлогом да откажется,поэтому я решил ему предложить доплатить 20 тыс.
Озвучив своё предложение,я услышал:-"Да времени у меня кататься нету,чем тебе авто так не нравится" и в том роде.Повторив своё предложение и подчеркнув,что тот отказывается от лишних 20 тыс за час делов,он почему-то призадумался и сказал мне следующее:
-:"Ну если уж ты так хочешь на диагностику,напротив моей кафешки есть какой-то сервис,поэтому завтра подъезжай туда и всё проверим что ты хочешь,в другое место я не поеду"
Ладно сказал ему ,записав адрес,ждите завтра если что с утра звонка.
Конечно же я не перезвонил ему,понимая,что что-то явно тут не в порядке.
Ни разу таких ситуаций с отказом от диагностики не было,все продавцы без проблем соглашались и готовы были подъехать.