6

Как я лежал в немецкой клинике

Полный текст в комментариях
0
Автор поста оценил этот комментарий
Приятно было вдвойне, интернет, плюс хавка дополнительная , так как в день операции кушать нельзя, а на следующий день давали лёгкий завтрак на обед либо рыбное филе (порция как для котёнка, при моих то 190см и 120 кг) либо брокколи. К сожалению дополнительных удобств не появилось, ни лежаков, ни гамаков, а теперь я уже и стоять нормально не мог, ходить или лежать, сидеть первую неделю можно только 15 минут в день. Но на пару сосисок с булочкой и пол часа в сети сил постоять у барной стойки меня хватило.
Оставшиеся два дня (а больше четырёх дней при удачной операции не держат) пролетели практически мгновенно, персонал беспокоил утром часов пять или шесть уколом в живот (противотромбозным) в 7,30 завтрак, затем давление и температура, свободен до обеда. В 12,30 будь любезен вернуться в комнату обед привезут, в 17,00 ужин и перед сном, когда в 22,00 когда позже снова укол в животик. Врачи пару раз в день забегали на 20 секунд, с традиционным, риторическим вопросом; "всё в порядке". В последний вечер три раза предупредили" чтоб в 8,30 наши глаза, Вас больше не видели" В 7,00 утра снова насосали моей кровушки, правда в этот раз всего две пробирки, выдали бюллетень, медсестра получила 20 евро чаевых (так принято), правда здесь говорят, на кофе а не на чай. И ауфидерзейн, нах хаузе, через восемь недель на контроль. А до этого времени в основном горизонтальное положение, и постепенное увеличение физ. нагрузок.
Всё это удовольствие мне обошлось в (дорога туда обратно братья на халяву свозили только за паром 13 евро, в кафешке проедено и пропито, горячий шоколад сок, 40 евро, чаевые 20 евро) итого 73 евро, всё остальное оплатила страховка.
Теперь немного про ту клинику где лежал отец; Оборудование палат там покруче, кровать, чуть ли ни как спасательная капсула на космических кораблях. С пультом управления пол дня разбираться надо, при кровати стационарный телефон, интернет за отдельную плату, встроенный дисплей, и медсестру с него можно вызвать и всевозможные показатели ,типа пульса, посмотреть можно,на штативе (что бы из любого положения мог смотреть) переключается в режим телевизора, всё немецкие каналы и русские ОРТ, РТР, плюс несколько европейских каналов. Телек смотреть только в наушниках, соседу по палате не мешать.
В цокольном этаже небольшой магазинчик, продукты средства гигиены, чтиво, диски, напитки (включая алкоголь), аптека, небольшой ресторанчик, парикмахерская, магазин с сувенирами, открытками, подарками и цветами. Кстати, и там где я лежал и в других клиниках где я был, везде в барах или кафешках продают пиво, никто не спросит тебя посетитель ты или больной.
Посещения везде, включая родильные отделения, свободные, правда не круглосуточные а в отведённое время. Количество посетителей неограниченно, сам видел, как к парню целый коллектив, человек 15, приходили день рождения отмечать. С тортом, свечками, шариками, напитками, да и ко мне одновременно 6 человек приезжали.
Персонал везде очень дружелюбный, приветливый, улыбчивый, всё делают с шутками прибаутками. Впечатления только приятные.
Да кстати ещё одно, отцу нужно было месяц ездить на облучение каждый день 25км. сам он ещё не мог, страховка оплачивала такси, к дому подъезжало в клинику привозило там ждало и до порога, тут же назначали время на следующий день. Сколько это стоило отцу даже не сообщили, причём инициатива исходила от врачей, они подготовили все необходимые бумаги, родители только передали их в страховую компанию и фирме такси, на их выбор. Засим закругляюсь!

Перепост только с ссылкой на оригинал http://denegibudut.ucoz.ru
0
Автор поста оценил этот комментарий
Однажды я уже писал о медицине в Германии. Немного о медицине в Германии К сожалению за последний год мои познания в этой области расширились. Случилось так, что мне сделали ещё одну операцию на позвоночнике и моего отца оперировали в онкологии.
Сначала в кратце о себе: Оперировался повторно в клинике "Доктора Кляйна", это специализированная частная клиника по нейрохирургии. В этот раз у меня не было времени на заполнение бумаг, в субботу на работе отказала нога и начались жуткие боли в спине. Хотя я этого ожидал, но надеялся дотянуть до января, все равно неприятно.
В понедельник позвонил в клинику, так как диагноз был известен на операцию я согласие дал ещё несколько месяцев назад, мне тут же по телефону приказано было явиться во вторник с вещами, а в среду операция. Дело уже знакомое, полотенце, шорты, футболки, трусы, тапочки и телефон с ноутом собрали в айн момент. Пунктуально, как и положенно добропорядочному бюргеру, явился в пункт назначения.
Перво наперво бумаги, сразу выдали все формуляры на заполнение, в пять минут (самостоятельно), а первый раз часа два да ещё и втроём периодически заглядывая в словарь, ответил на всякие каверзные вопросы. Типа: а как у вас с аллергией? а не запойный ли вы? а нет ли у вас случайно в организме коксу или какого-нибудь другого наркотического вещества? есть ли кому принять всё ваше движимое и недвижимое имущество в наследство? не беременны ли вы? если да-то на каком месяце? (на этом вопросе проверил на ощупь свои первичные половые признаки и гордо его игнорировал) ну и ещё полсотни подобных вопросов. Затем всяческие страшительные формуляры, с описанием операции (дата и подпись обязательны), согласие на операцию (дата, подпись), список предметов необходимых иметь при себе (всё уже было с собой, но дату и подпись никто не отменял), расписание физических нагрузок на ближайшие три месяца (без росписи), четыре страницы с описанием позвоночника и способов профилактики заболевании с красивыми, цветными рисунками костей скелета и стрелочками на те места где у меня проблемы (это домой на память, а подпись на последнем листе, его отрывают и он остаётся в клинике).
С бумагами орднунг, сразу накачали из меня крови венозной аж четыре пробирки, ЭКГ (это всё в одном кабинетике с одной молоденькой медсестричкой, а жена за дверью томилась в неизвестности). Жена долго удивлялась, а почему в России всегда перед тем как кровь взять голодать заставляют, а здесь даже не спросили когда я ел последний раз.Уложился в пол часа, и всё битте на второй этаж в стационар. Забыл сказать, все так радостно ко мне бросались, о вы снова к нам!!!! Наверно незабываемые впечатления оставил о себе в первый раз.
Дали мне в этот раз палату на одного, окно, кровать, шкаф, прикроватная тумбочка, телек на стене (но я его не включал), правда вход в мою комнату был не из коридора, а через другую комнату с двумя кроватями и туалет с дущем был тоже в той комнате. Но зато закрыл дверь к себе в комнату и никого, хоть до утра читай или другими способами развлекайся, опять же никто тебе ночью свет не включает и не храпит.
Как только сопровождающих (жену с братом) нах хаузе отправил, сразу стал к сёстрам клеится, на предмет, где бы с интернетом сконектиться. Оказалось прогресс добрался только до первого этажа, там в кафетерии бесплатно можно в сети позависать, но это было не очень камильфо. В первый день я практически ходить не мог, сидеть за столиком, спинке больно, а лежать в кафешке не предусмотрели.
На следующий день операция, отходняк после наркоза, ответы на телефонные звонки, первые шаги, одевание меня медсестрой, для этих шагов (в первый раз было хуже, в смысле очень больно, а тут так всё легко пошло, наверно привыкать начал).
Жаль фотоаппарат не взял, в день операции, с утра, в душ, а потом нужно одеть на себя такой сексуальный (для гомиков) халатик а ля смирительная рубашка, но с коротким рукавами, на спине не сходится и завязки на спине (в общем с голой жопой, бельё нельзя одевать), а на голову беретик наподобие купальной шапочки из марли. Видок ещё тот! На операцию возят на той же кровати на которой спишь, только в первый день клеёнку подкладывают, я поинтересовался; "это на предмет жёлтых пятен на матраце", медсестра сказала: "на предмет кровавых пятен на матраце" и широко улыбнулась.
На следующий после операции день приказано было ходить и периодически рассказывать всем встречным медработникам свои ощущения. Чему я несказанно был рад, угадайте куда я пошёл в первую очередь? Правильно, ноут под мышку и в кафешку на первый этаж. Приятно было вдвойне,

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы